Рубашка для смокинга

Смокинг - наряд для особых случаев. В комплект к парадному ансамблю требуется особая рубашка - специально для смокинга.

Рубашку для смокинга от классических мужских сорочек можно отличить по трем признакам:

  • укороченный воротник с отогнутыми уголками,
  • специальные манжеты под запонки,
  • закрытые планкой пуговицы.

В зависимости от модели, стойка воротника может варьироваться по углу наклона уголков. Размер и расположение уголков воротника определяет размер и формат галстука-бабочки. Нагрудная часть рубашки под смокинг может быть гладкой или с застроченными складками (плиссированная манишка). Что касается планки, то пуговицы под нею традиционно перламутровые плоские или полусферической формы. Допускаются также черные пуговицы.

Рубашка для смокинга в рамках дресс-кода Black Tie подбирается обязательно белая. Белизна ткани призвана подчеркнуть исключительную торжественность события! Двойные манжеты фиксируются запонками. Правила Black Tie требуют к рубашке под смокинг запонки из благородных металлов классического дизайна. Дорогие классические запонки - атрибут скрытого шика, который не принято выставлять на всеобщее обозрение.

Поэтому, хорошим



тоном считается, когда из рукава смокинга манжеты рубашки выглядывают не более чем на 2 см.

Рубашка под смокинг для свадебного торжества или мероприятий форматов Formal attire, Black Tie Optional и Creative Black Tie не обязательно должна быть белой. Для свадебного наряда под смокинг допускается надевать рубашку, цвет которой сочетается с платьем невесты. Безусловно, в данном случае сорочка должна гармонировать также с цветом и фактурой смокинга. Мероприятия Black Tie Optional и Creative Black Tie определяют выбор рубашки под смокинг, как более свободный, поэтому, допустимы даже сорочки темных тонов.

Ткани для рубашек под смокинг

Что касается ткани, то рубашки для смокинга шьются из хлопка, льна, батиста или шёлка. Безупречный вид мужского наряда обеспечивается идеальной гармонией текстур и цветов, поэтому под конкретный смокинг рубашку необходимо подбирать индивидуально. В любом случае сорочка a priori должна быть из натуральной ткани, чтобы мужчина в смокинге чувствовал себя максимально свободно и комфортно в течение всего мероприятия.

Определиться с выбором рубашки под смокинг вам всегда готовы помочь профессиональные стилисты студии «КиноМода»!

Источник: kinomoda.com

Другие товары