Купить русскую рубаху косоворотку

купить русскую рубаху косоворотку

Косоворотка – рубаха прямого кроя с прямыми рукавами без манжет, с воротником-стойка и потайной застёжкой слева. Косой ворот удобен тем, что вышивка по центру рубахи остаётся целой- это намного облегчает работу по стыковке вышитых деталей.

Почему ворот косой?

Вариант 1. Косой ворот удобен тем, что вышивка по центру рубахи остаётся целой- это намного облегчает работу вышивальщице по стыковке вышитых деталей. Это самое простое объяснение. Но существуют и другие вариации.

Вариант 2. Косоворотка датируется 12 веком от Р.Х. Это время насаждения иудо-христианской религии из Византии на Руси Ведической. Это время – расцвет двоеверия в Рассении. И за крестик отступника (предателя первопредков Рода) тогда жестоко наказывали на просторах Ведической Руси. Вот и возник косой ворот, чтоб креста не было видно на расстегнутой рубахе.

Вариант 3. Чтоб при покосе травы у мужиков крест нательный не выпадал.

Если вы задались целью купить русскую рубаху косоворотку. мы с огромной радостью предоставим вам эту возможность. Но, для начала, позвольте немного рассказать о причинах неувядающей популярности народных мотивов в быту и обиходе, а так же, познакомить вас с нашей мастерской.

В век скоростей, точных наук, новейших технологий не потерять себя, свою индивидуальность человеку помогает генетическая память, именуемая зовом предков. Устав от сумасшедших будней, люди стремятся к единению с природой, ищут в ней силы и энергию, вспоминают народные традиции. Одним из ярчайших примеров такого единения служит славянская одежда



из льна – материала, наделенного уникальными природными качествами: прочностью, экологичностью, естественной эстетикой. Льняные изделия дарят ощущение тепла и уюта, возвращают нас во времена, богатые народными обычаями, исконно славянским видением жизни.

Мы с искренним удовольствием поделимся с вами результатами творчества, выраженного в коллекциях нарядов ручной работы. Мы – это группа мастериц, для которых пошив и отделка славянской одежды не просто работа, а создание текстильного шедевра, индивидуального оберега, наделенного теплом наших душ и сердец. Разрешите представиться:

• Мирослава – мастер художественной машинной вышивки;

• Светлана и Татьяна – швеи-конструкторы одежды.

Мы осознаем, что покупка русской рубахи косоворотки не дань моде, не каприз, а действие человека, для которого традиции и дань предкам – не пустой звук. Поэтому, приступая к пошиву, мы тщательно разрабатываем дизайн изделия, создаем льняные рубахи, юбки, платья, украшенные вышивкой согласно народным текстильным канонам.

На Руси испокон веку вышивке на одежде придавался особый смысл. Рубашка считалась сильнейшим оберегом, именно с ней были связаны наиболее значимые обряды рождения, крещения, венчания, смерти. Орнаменты, которыми мы украшаем наши изделия, содержат обережные знаки, которые непременно станут вашими помощниками на жизненном пути. Покупая в нашей мастерской русскую рубаху косоворотку. вы приобретаете качественную, красивую вещь, сшитую по индивидуальным меркам, украшенную уникальными узорами с соблюдением всех славянских традиций. В нашей льняной одежде вы будете желанным, заметным и по достоинству оцененным гостем на любых этнических праздниках и фестивалях!

Источник: slavrubaha.ru

Другие товары