Виды воротников мужских рубашек

классический воротник мужской рубашки

Многие при выборе рубашки недооценивают значимость такой, казалось бы, мелкой детали как воротник. Сегодня поговорим о том, какие они бывают, и какой воротник вам больше подходит. Надо отметить, что размер классических рубашек указывается по вороту и, если вы сомневаетесь в том, действительно ли подходит по размеру вам рубашка – застегните ее на верхнюю пуговицу, если ощущаете себя комфортно – то, не задумываясь – берите.

При выборе рубашки с тем или иным воротником стилисты советуют обратить  особое внимание на свой тип лица и, исходя из него, выбирать воротник с противоположными характеристиками для создания равновесия. Слишком длинное овальное лицо  легко визуально корректируется с помощью чуть более широкого, чем обычно воротника. Не стоит надевать с короткой шеей высокие воротники, они уберут чисто внешне еще несколько см у вас (рекомендую низкие воротники – стойки, желательно плоские воротники), если у вас обратная проблема то стоит воспользоваться как раз такими высокими воротниками (рекомендую высокие воротники – стойки, желательно воротники на стойке).  Если у вас допустим лицо и шея примерно средних размеров, то тут как вы догадываетесь, закон сочетания противоположностей не действует – вам подойдут воротники мужских рубашек среднего размера. Если у вас такая проблема как круглое лицо и так случилось, что толстая шея не стоит увлекаться рубашками с небольшими отложными воротниками, и вам противопоказаны воротники, которые пристегиваются пуговицами (рекомендую воротники с острыми углами).

Не забывайте золотого правила: ворот мужской  рубашки должен быть примерно одной ширины, с лацканом пиджака, собственно закон сочетания противоположностей, описанный выше, поможет вам правильно выбрать и костюм.

Начнем с самого простого, старого, доброго классического воротника

Конечно, если вы в мужской одежде предпочитаете классический стиль, то, несомненно, с этим типом воротника вы всерьез и давно знакомы. Хотя, то, что мы сейчас называем классическим воротником, на самом деле уже осовремененный его  вид: уменьшилось расстояние от верхней пуговицы до конца воротника на 0,5 см (теперь оно 7 см), сам воротник как следствие заметно уменьшился. Ваше счастье, что накрахмаливать подобные  воротники мужской одежды нет уже нужды, теперь они изначально оснащены специальными полосками в уголках, которые позволяют держать им форму. Классический воротник идеален в сочетании с двубортным пиджаком или костюмом в мелкую полоску.

Кто бы мог подумать, но этот тип воротника, достаточно популярный сегодня, подходит для людей субтильных, имеющих худощавое телосложение, к тому же не отличающихся высоким ростом. Подобный воротник способствует визуальному расширению скул и плечей.

На самом деле это нечто среднее между двумя типами воротниками мужских рубашек описанных ранее. Воротник Кент отличается острыми углами, концы



которых устремлены вниз. Верным признаком такого воротника является остроугольный треугольник, образуемый его концами. Рубашку с таким воротником, как и с классическим воротником можно покупать смело, потому, что она будет уместна в любом луке и подойдет людям с совершенно разным телосложением, строением лица. Обязательно заимейте такую сорочку в своем гардеробе. Удачным дополнением к мужской рубашке с таким воротником  станет галстук с жаккардовым переплетением, желательно однотонный.

Этот воротник  мужской рубашки узнать очень просто, он, как правило, идет в сочетании с галстуком бабочкой. Его характерными чертами являются: заостренные концы загнуты в сторону (угол 45 градусов) на воротнике-стойке. Одевается он, как я уже упоминал под галстук – бабочку и смокинг, фрак, визитку. Есть разновидность воротника – бабочки: двойной воротник-бабочка. На мой взгляд, смотрится он очень стильно, в отличие от простого воротника-бабочки  он как бы состоит из двух слоев, при этом верхний слой меньше и открывает нижний.

Мужские рубашки с таким воротников отлично подходит к френчам, по большому счету идеально сочетается только с ним. Воротник-стойка в самом привычном его понимании, низкий, плотно облегает шею. Этот тип воротника  предполагает наличия небольшого расстояния между его концами под подбородком. Когда вот так сухо описываешь этот воротник-мандарин, кажется, что это самый скучный тип из всех. Хочется его оправдать.  Рубашка с подобным воротником, как правило, достаточно интересно решена, например пуговицы закрывают планкой с вышивкой или выполняют манжеты, планку и воротник в ткани отличной по фактуре от основного полотна.

Честно говоря, я не припомню, чтобы именно такой воротник видел где-то в России, говорят, что он скорее популярен в Америке. Мужска рубашка с таким воротником вряд ли будет хорошо смотреться с расстегнутыми верхними пуговицами или без галстука. Отличительная особенность – планка на специальной застежке, которая притягивает концы воротника друг к другу и достаточно жестко, таким образом, фиксирует положение воротника. Планка скрывается впоследствии под узлом галстука.

Этот воротник вы узнаете сразу, как только увидите. Воротник Баттен-даун имеет длинные края, которые пристегивают к самой рубашке, при этом оставляя вам пространство для стильного узкого узла галстука. Мужская сорочка с таким воротником скорее относится к стилю casual, она не требует ношения галстука и выглядит хоть и стильно, но не подойдет для официальных событий.

Узнать его вам также удастся без труда. Заметили, что заостренные края воротника широко разведены в стороны и практически параллельны полу – скорее всего это воротник – Акула. Это ваша модель, если вы любите хороший, большой узел галстука или галстук-бабочку и скажите ей нет, если вы собираетесь сочетать ее в будущем с френчем или смокингом.

Источник: www.mensfashion.ru

Другие товары