Рубашка - оригами для мужской открытки.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:59 + в цитатник

ИДЕИ ДЛЯ "МУЖСКИХ" ОТКРЫТОК И ПОЛЕЗНАЯ ИДЕЯ "БОНУСОМ".

Мне вчера заказали срочно сделать открытку для парня на юбилей.Как я обрадовалась за свой Первый заказ.Только понятия не имела,как это выполнить,я ведь даже и не прикидывала в голове,что можно придумать для мужчины.Правда в прошлой подборке открыток,я выставляла пару мужских(мне там понравилась рубашка из доллара),а так как времени у меня было очень мало,решила воспользоваться чужой идеей.Вот только понятия не имела,как соорудить эту рубашку.

Пока набирала в гугле "рубашку из доллара",он мне подсказки автоматические давал и на одну из них я отвлеклась - "рубашку купить".Я люблю трикотаж,а муж предпочитает именно рубашки.Захотелось и мне,но у нас не нашла,да и еще не определилась какую хочу.Вот и полезла в гугл.И что я там нарыла. Непонятное мне слово "франчайзинг одежды" в связке с "купить стильную одежду".Словечко тоже заинтриговало и я прошла по этой ссылке статья про франчайзинг .Там конкретно рассказывалось про этот самый франчайзинг и как он тут связан с модой.

В двух словах - тем,у кого есть деньги,но нет идей(хи. я себя с этим заказом мужской открытки сразу ассоциировала) предлагается купить готовый бизнес,как говорится "под ключ".Самый популярный это все же женская одежда))).Бизнес-план плюс раскрученный бренд,и к тому же все БЕСПЛАТНЫЕ консультации по этому делу от франчайзера(наконец научилась выговаривать это слово).То есть вам помогут во всем!Начиная от разработки дизайна вашего бутика,продвижения рекламы,заканчивая финансовыми вопросами.В итоге вы с успехом торгуете уже хорошо раскрученным брендом с бесплатным правом использования этого бренда,не боясь прогореть.

Ну вот,я опять немножко отвлеклась.Конкретно мне,нужна была прикольная рубашка.В поиске модной идеи я таки решила прочитать про франчайзинг одежды и оттуда узнала об обалденном бренде,который раскручен в Уфе.Зашла на их сайт.Таам такое. Мало того,что одежда клевая,так и оформление сайта просто отпад.НАСТОЯЩИЙ КРЕАТИВ. Прямо в моем духе.Меня,как будущего дизайнера(в июне,думаю,что уже ничто не помешает,начать мне обучение в академии) это очень заинтересовало.Я подобного не видела.Честное слово.А если не выйдет с дизайнерством,может и вправду возьмем с мужем кредит и я открою свое дело.Шмотки там действительно достойные,цены нормальные,модные партии небольшие.

Нашла наконец таки и мастер-класс по рубашке для открытки.Но он не пригодился))) Я как всегда в своем репертуаре - нашла "капусту в огороде",полезла как козел туда,а когда нашла нужную



мне именно сейчас морковку ,тогда только врубилась,что уже два часа ночи,открытка нужна на девять утра,а долларовой бумажки у меня нет)))Впрочем,как и порядочной не измятой десятки гривенной.Из простой,решила.что не получится - денежная не рвется и немного тянется.Была,правда,оберточная бумага с изображением бакса,но односторонняя.Тоже решила не тратить драгоценное время и в гуглах просто нашла "идеи для мужских открыток".Долго не рылась.Поняла,что это машины,бабки,любовь,вино и тд.И до утра сделала свою работу.Возилась долго,потому как пока разрабатывала концепцию,потом детали,умудрялась еще и пошагово фоткать весь процесс,чтоб с вами поделиться.Поэтому и с ног сегодня валюсь.Завтра с утра за материалом еще мотаться по четырем магазинам,если не скопычусь,то сделаю на воскресенье к Восьмому пару-тройку штук открыток,обыграв бутылку вина.Может успею сдать в "Амели",очень хочу заработать на инструменты для работы.

Вот найденный мною МК по изготовлению рубашки из доллара в технике оригами.Остальные мужские идеи буду собирать и выложу в боольшой пост.В конце видео МК рубашки с галстуком.

1. Делаем складку с левой стороны, загибая немногим менее трети купюры;

2. Складываем банкноту пополам вдоль ее длинных сторон. Разворачиваем складку. Загибаем к ней верхний и нижний длинные края;

3. Разворачиваем складки, полученные после загиба длинных краев. Переворачиваем бумагу. Загибаем с правого края купюры полоску шириною в полсантиметра-сантиметр;

4. Переворачиваем десятку и еще раз сгибаем к середине длинные края. Еще раз отгибаем тонкую полоску с правой стороны;

5. Теперь делаем нашей рубашке манжеты. Полностью разгибаем левый край изделия и сгибаем тонкие полоски по краям;

6. Заново загибаем длинные края купюры к середине;

7. Беремся за левую сторону банкноты. Выгибаем наружу внутренние клапаны таким образом, чтобы их концы выступали над верхними и нижними краями рубашки – это будут рукава. Теперь за правый край: отгибаем вперед уголки до пересечения с горизонтальной центральной линией. Таким образом мы получаем воротник;

8. Сгибаем левый край бумаги, продевая его под клапаны воротника. Все!

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары