Украинская рубашка - вышиванка

рубашка вышиванка

Украинские сорочки для нашего народа всегда были не только одеждой. Это наши традиции, наше искусство, которые сегодня воплощают в жизнь мастерицы на украинской и русской земле. Вышиванка издавна была мощным национальным оберегом. Вышитая рубашка защищает своего владельца, наделяя его силой родной земли.

Вышивая рубашку собственными руками, женщина знала, что вкладывает в свою работу добрые намерения, верила, что «зашифровывает» просьбы к своей судьбе дать ей благополучия и счастья. Конечно, вышивкой одежду украшали, но прежде всего таинственным языком знаков на узорах и цветовой гаммой нитей старались защитить владельца рубашки от злых сил и недоброго глаза. Не раз приходилось слышать о везучих людей - «родился в рубашке», имея в виду ту самую роковую, вышитую руками рубашку - символ здоровья, красоты, чистоты помыслов.

Украинская рубашка-вышиванка - удобный и безопасный вид одежды .

Носить орнаментированные платья и блузки не просто красиво и модно. В них удобно и комфортно. Обычно вышиванки шьются из натуральных тканей. В рубашке из льна, полотна, поплина прохладно даже в жару. Они хорошо впитывают влагу. Традиционный крой способствует свободному доступу воздуха.

Научно доказано, что натуральные ткани гармонизируют биоэнергетическую безопасность человека,



нейтрализуют негативную информацию. Наши предки знали это без каких-либо доказательств! Кроме того, натуральные ткани имеют противоаллергические, антисептические, противогрибковые свойства.

Украинская рубашка-вышиванка как проявление патриотизма .

Украинская вышиванка - наша национальная святыня, что символизирует собой мудрость и духовное богатство нашего народа. Надевая сорочку, мы соотносим себя до славного украинского рода. Нося орнаментированную рубашку, мы поддерживаем традиционную связь многих поколений. К сожалению, современные владельцы рубашек почти не интересуются сакральным смыслом вышитых символов, выбирая наряд, в основном по цвету узора. А ведь вышиванки - это та одежда, которую можно купить даже оптом. Такая женская одежда оптом продается на многочисленных и украинских, и русских ресурсах. И хотя традиционных выкроек, за которыми и сейчас шьют рубашки, немного, вышиванки безупречно выглядят на любой фигуре и подходят людям разного возраста.

Украинская рубашка-вышиванка перестала быть просто модной одеждой, который мы одеваем на День Независимости или другие национальные праздники. Сейчас вышиванка относится не только к аутентичной одежды, по которым в мире идентифицируют украинцев. Сегодня, во время национального подъема, украинская рубашка-вышиванка стали своеобразным средством самовыражения. Украшенный вышитыми узорами одежду покупают не потому, что модно, а потому что чувствуют духовную потребность.

Источник: dlya-nas-lyubimyh.ru

Другие товары