Рубашка без рукавов

Рубашка, перешедшая из мужского гардероба в женский, заняла в нем прочные лидерские позиции. Действительно, сейчас сложно представить гардероб современной женщины без этого предмета одежды. В нынешнем сезоне актуальна рубашка женская без рукавов, особенно мужского типа.

В целом, рубашки условно можно разделить на такие типы как рубашки с рукавами различных фасонов (в том числе с цельнокроеным рукавом) и без рукавов, рубашки цветные и однотонные, рубашки с выраженным женственным силуэтом и стилизованными под мужской. Соответственно, последний тип рубашек должен иметь такую деталь, как наличие «кокетки» на спинке – то, что в корне отличает мужскую рубашку от женской и доставляет многим массу неприятных переживания во время глажения.

Если при построении чертежа выкройки-основы женской рубашки без рукавов всегда надо учитывать размер груди, то при построении аналогичной выкройки мужского типа добавляется вышеупомянутая «кокетка».

Рубашки без рукавов особенно пригодятся в жаркое летнее время, когда надо соблюдать принятый в офисе дресс-код и в то же время постараться не запреть от духоты в помещении. Рубашка белого цвета, с рукавами или без, должна быть по минимуму декорирована и для работы в офисе обязательно



должна быть из непрозрачной ткани. Такой предмет туалета можно прекрасно сочетать с модной брошью или ремешком контрастного цвета из лаковой кожи (особенно модные ярко-алый, черный, оранжевый).

В этом сезоне дизайнеры последовали правилу «Новое – это хорошо забытое старое», применительно к выбору фасона женской рубашки без рукавов. По-прежнему актуальная клетчатая рубашка без рукавов, которая в жаркий знойный день сохранит ощущение утренней прохлады и свежести. Толику соблазнительности внесет рубашка без рукавов, выполненная из полупрозрачной яркой ткани модных цветов. А если вы еще и обладательница красивой стройной фигуры, можете позволить себе завязать концы рубашки узлом на животе, приоткрыв его на всеобщее обозрение.

Строго и одновременно соблазнительно смотрятся рубашки с приталенным силуэтом. Их можно надеть под пиджак, жакет или болеро и отправиться в таком виде куда угодно. Этнический и растительный (цветочный) орнамент придадут вашему виду праздничность и непринужденность.

Также стоит обратить внимание на рубашку-платье: с одной стороны, выглядит как рубашка, а по длине (по колено) – настоящее платье. Вещь, отличающаяся практичностью и удобством, может быть в стиле милитари, спортивном стиле. Как говорится, пришло время для самых необычных экспериментов, чего вам и желаем.

Источник: www.starlook.ru

Другие товары