Как носить рубашку с запонками

1

Появившись в XVII веке, запонки были довольно популярны. В двадцатых годах прошлого века их носило подавляющее большинство мужчин. Изготавливали их как из золота с драгоценными камнями, так и из дешевого металла с украшениями. Постепенно они были забыты, и вот снова возвращается интерес к этому элегантному аксессуару.

С какими рубашками носят запонки?

Запонки предназначены скреплять манжеты так называемого французского покроя. двойная манжета подворачивается вверх и в петли продевается запонка, удерживающая застежку. Так как длинный рукав предполагает наличие пиджака, запонки в классическом понимании носят исключительно с костюмом. Их сегодня одевают в торжественных случаях со смокингом или в повседневной жизни с классическим костюмом в офис.

Французкая манжета, как и обычная, должна при этом немного выступать из-под рукава верхнего пиджака или блейзера. Запонка при этом может быть видна, придавая ансамблю особенный шарм, или скрыта. Тогда ее увидят, только если пиджак будет снят: например, когда жарко в офисе или в неформальной обстановке (например, наедине с женщиной).

2

Как правильно носить рубашку с запонками

Не смотря на то, что запонки изначально предназначались для ношения со строгим костюмом или же смокингом, сегодня возможны и другие варианты. Модные направления постоянно ищут новые и нестандартные решения в сфере аксессуаров. Самые смелые из них сначала шокируют массы, а потом становятся очень популярны.

Например, с определенной осторожностью, вполне можно одеть рубашку с запонками под классические джинсы темного насыщенно-синего цвета, обязательно с блейзером, можно спокойного коричневого цвета. Рубашка при этом подбирается в тон, гармонируя не только с общим ансамблем, но и с цветом глаз, волос. Запонка не должна излишне привлекать к себе внимание. Она может быть даже с эмалью синего цвета (к джинсам) или коричневого (к блейзеру).

Современный стиль «Кэжл» (Casual style) ломает стандартные представления, создавая новые сочетания деталей из различных стилей. Здесь каждый волен создавать свои собственные правила. Приверженцы этого стиля весьма удачно сочетают рубашку с запонками и джинсы, при этом



не одевая сверху даже блейзер. В этом случае рубашку можно одеть на выпуск и не застегивать воротник.

3

Конечно, экспериментировать нужно осторожно, ведь создание необычных сочетаний требует хорошего вкуса и сродни балансированию на натянутом канате. Но если получится действительно красиво, всеобщее внимание и признание обеспечены.

Какие лучше купить запонки

Обычный мужчина не ходит на светские рауты в смокинге и вряд ли ему понадобятся драгоценные украшения в виде запонок с бриллиантами. Однако полезно иметь в своем арсенале пару-тройку комплектов запонок обычного исполнения. Такой аксессуар добавляет изысканной элегантности даже в самый обычный наряд, а провокационное сочетание с джинсами или ношение рубашки с запонками без пиджака слегка обескураживает и привлекает внимание. Все новое и необычное обязательно служит хорошим способом выделиться, создав свой неповторимый стиль.

Поэтому запонки стоит выбирать в сочетании не с одним, а несколькими нарядами. Имея не одну пару, можно разнообразить сочетания и не выглядеть однобоко. При этом следует избегать запонок с различного рода шуточными украшениями или наоборот излишне аристократичного вида, придерживаясь спокойного и непритязательного исполнения. В этом случае будет производиться общее впечатление элегантности, притягательности и хорошего вкуса.

Достаточно иметь запонки из желтого и белого металлов, а также с эмалью двух-трех цветов, чтобы в достаточной мере обеспечить хорошие сочетания с костюмом. Следует помнить, что запонки должны обязательно гармонировать с часами, зажимом для галстука и другими металлическими аксессуарами. К тому же, не забывайте о красоте воротника: с запонками часто одевают галстук или шейный платок, в последнем случае рубашку не застегивают доконца.

Куда уместно одеть рубашку с запонками

Рубашка с запонками превосходно смотрится в сочетании с классическим костюмом. Ее можно одеть на торжественное событие, деловую встречу, на работу в офис. С ее помощью можно произвести ошеломительное впечатление на свидании, при походе в ресторан или даже в клуб. Умея грамотно подобрать сочетания, можно выгодно использовать такой необычный аксессуар, как запонки.

Источник: blog.rubashka-na-zakaz.ru

Другие товары