Мастер-класс: как выбрать галстук?

рубашки и галстуки

Деловые галстуки

Классические деловые галстуки не предполагают оригинальности. этого от них не требуется. Рисунки их просты и незамысловаты. Для бизнесменов, равно как и для политиков, первостепенное значение имеет качество.

Наиболее распространенный вид ткани, используемый для деловых галстуков круглый год, – это чистый шелк. Смесь шерсти и шелка и просто шерсть используются для галстуков, которые носят в холодную погоду. Синтетика не подходит никогда, галстук из такой ткани никогда не завяжется таким узлом, как из натуральных тканей.

Приобретая ваши лучшие галстуки. обращайте внимание на:

1. качество и модные тенденции;

3. рисунок;

5. ширину;

6. длину.

Рисунки галстуков

1. Мелкий горох - элегантный, авторитетный и официальный для деловых ситуаций. Чем меньше и светлее горох и темнее цвет галстука. тем он авторитетнее. Этот рисунок наравне с однотонным широко используется с наиболее консервативными костюмами.

2. Фуляр – очень распространен в сочетании как с консервативными, так и с деловыми костюмами. Рисунок с регулярно повторяющимися символами на фоне однотонной ткани.

3. Диагональная полоска (классика) создает деловой спокойный вид. Прекрасно используется в любой обстановке.

4. Пейслейз – рисунок, напоминающий каплеобразную жемчужину – элегантный, прекрасно сочетается со всем ансамблем. При крупном рисунке создается особый модный образ.

5. Клетка обычно используется в непринужденной, неделовой обстановке, прекрасно сочетается с фланелевыми костюмами, спортивными пиджаками, кардиганами.

6. Клубный орнамент имеет регулярный рисунок клубного мотива (геральдика, животные, спорт). Рисунок должен быть маленьким, если же рисунок большой, яркий, то галстук не является клубным.

7. Геометрия включает все геометрические рисунки, создает более модный и расслабленный имидж.

Подбор галстука к пиджаку и рубашке

Выбирая галстук. лучше всего примерять его непосредственно с костюмом, с которым вы будете его носить.

Выбор галстука к общему ансамблю зависит от:

• стиля костюма или пиджака;

• степени официальности или непринужденности обстановки;

• времени года;

• возраста;

• уровня занимаемой должности;

• профессии.

Выбор цвета и рисунка галстука также зависит от цвета и рисунка пиджака и рубашки.

Узлы галстука

Крупным мужчинам с широким лицом и толстой шеей рекомендуются широкие узлы («виндзор», кембриджский).

Худым мужчинам рекомендуется выбирать тонкие и аккуратные узлы (простой, «полувиндзор»).

Размер узла также диктует мода. Последняя тенденция – крупные узлы. Узел галстука имеет форму и стиль. Для того чтобы принять решение, какой узел завязать. прежде всего, надо обратить внимание на тяжесть ткани, ширину и



длину галстука и форму воротника рубашки.

Существуют 3 стандартных вида узлов, выбор каждого зависит от выбора стиля и ситуации.

Узлы имеют следующие формы:

• Узкий (free style, new classic, шелби, диагональный).

• Средний (крестообразный узел. простой, полувиндзор, двойной).

• Широкий (виндзор, двойной).

• Треугольный.

• Длинный.

• Асимметричный (простой, двойной, полувиндзор, косой, крестообразный, диагональный).

• Симметричный (узел виндзор. шелби, free style, new classic).

Галстучный узел всегда считается неудавшимся, если он не гармонирует с воротом рубашки. узел не должен быть чересчур большим по сравнению с воротником, но не должен и теряться между краями воротника. Узел ни в коем случае не должен закрываться уголками воротника, как и та часть галстука, которая лежит под воротником.

Булавки, зажимы для галстуков

Галстучные украшения дают возможность проявить индивидуальность, а значит, создать свой имидж. Современный мужчина выглядит элегантно, если у него гармонично сочетаются пиджак, галстук, рубашка, воротник рубашки, галстучный узел и галстучное украшение.

Галстучные булавки закрепляют длинные концы пластронов, аскота. Выполняются в основном ювелирами. Для длинного галстука используются в качестве украшения.

Галстучные зажимы держат концы галстука в определенном положении, скрепляют его с сорочкой. Функциональность зажимы приобретают в случае, если пиджак 2-пуговичный, и большая открытая площадь не позволяет галстуку постоянно ровно лежать вдоль грудной клетки, а отсутствие жилета еще больше усугубляет эту проблему. Зажимы также необходимы для летних легких галстуков, которые легко развиваются от незначительного ветерка.

В других случаях этот модный аксессуар является украшением в дополнение к самому галстуку, узлу и платочку в кармане пиджака. позволяющим своему обладателю придать одежде индивидуальность. Однако надо быть осторожными. К скромному галстуку не подойдет «кричащая» булавка. Новомодные тенденции очень быстро устаревают.

Пряжки и застежки скрепляют оба конца галстука и слегка поддерживают узел снизу, что должно приниматься во внимание при завязывании галстука. Это относится и к рубашкам, у которых застежка на воротнике выполнена в виде кнопок или запонок.

Браслеты для воротников «кент» и «варио» стягивают уголки воротников и слегка приподнимающий узел галстука. В декоративном исполнении такой браслет в определенных случаях может носиться и без галстука.

Галстучное кольцо применяется для галстуков–фуляров (шейные платки), которые обматываются 2 раза вокруг шеи, а их концы протягиваются сквозь кольцо.

Гардероб галстуков

«Джентльмен может иметь только один костюм, но дюжину галстуков »

• Как минимум в гардеробе должно быть не менее двух однотонных галстуков:

- темно-синий

- бордовый

• Другие тона используются по собственному выбору (например):

Источник: www.fashiontime.ru

Другие товары