Тренды мужской моды - модные рубашки 2014

Безусловно, мужская мода, предназначенная для каждодневного использования, гораздо менее динамична и гибка, чем женская. В ней заложен более акцент на базовые детали гардероба, что позволяет формировать стиль из крупных «блоков». Одним из них является мужская рубашка или сорочка, которая была и остается необходимым элементом гардероба любого уважающего себя и окружающих мужчины.

Наступивший сезон порадовал разнообразием предлагаемых расцветок, форм, техник кроя. Ткани для пошива сорочек, варианты отделки готового изделия, декорирования отдельных элементов отличаются от одной до другой коллекции, благодаря чему каждый может найти сорочку в соответствии с индивидуальностью своей или ситуации. Свободные рубашки и приталенные, без карманов или с накладными, длинный и короткий рукав – модные мужские рубашки 2014 поражают универсальностью.

Белая рубашка с броскими деталями

Классическая белая рубашка – это непревзойденный образец гармонии и вкуса. Как бы не старались кутюрье превзойти один другого, это правило никто отменить не может. Модельеры в этом сезоне предлагают носить белую рубашку в классическом стиле с несколько эпатажными деталями кроя, аксессуарами, что значительно расширяет границы использования этого предмета гардероба. Классика востребована независимо от моды, но ничто не мешает приукрасить скучную классику – так, похоже, рассудили дизайнеры Дольче Габбана и предложили носить белую сорочку с длинным галстуком и узкими брюками-сигаретами.

В ответ кутюрье Trussardi создали сочетание классической белой рубашки, кожаных брюк и высоких ботинок.

В моде остаются спокойные цвета светлой тональности: серый, бежевый, коричневый, белый, светло-серый, светло-розовый, цвет мяты. Однако, появились и более яркие цвета с насыщенным неоновым контрастным колором: фиолетовый, голубой, желтый, салатовый.

Версаче создали коллекцию рубашек с еще более провокационными цветами, близкими к кислотным. Носить изумрудные, бирюзовые, насыщенно лимонные рубашки лучше



со светлыми пиджаками и брюками, выдержанными в серой спокойной гамме.

Марка Этро по-прежнему придерживается стандартов утонченности и изысканности. Рубашки цвета лосося или влажного антрацита от этого модного дома покоряют воображение самых завзятых модников. Ткань и качество исполнения заставляют поверить, что такая вещь может стоить не менее дорого, чем хорошее авто спортивного стиля. Пожалуй, эти модные мужские рубашки 2014 можно смело отнести к категории must have в гардеробе следящего за модой мужчины.

Рубашки в стиле «металлик» также не выходят в этом сезоне из моды. Золотистые оттенки по-прежнему уместны и на торжественных мероприятиях, и на вечеринках с друзьями. Рубашки этого типа могут быть одного цвета, монохромными или с нанесенными принтами, рисунками.

Интересной тенденцией этого сезона в мужской моде стало обыгрывание дизайнерами контрастов между цветовыми сочетаниями и фактурными. Светлая рубашка гармонично смотрится в новых коллекциях с темным воротником или, наоборот, темная рубашка выполнена с белыми манжетами и планкой.

Продолжая тему контраста, дизайнеры соединили воедино деним и шерсть, лен и трикотаж, хлопок и шерсть. В итоге получились оригинальные, интересные модели, позволяющие играть с визуальными пропорциями каждой фигуры с помощью контрастов.

Совмещение несовместимого в одной модели нашло отражение и в создании художественного решения моделей с принтами, рисунками. Геометрические фигуры, изображения флористические и анималистические, цветы, фрукты и парусники, этнические узоры малых народностей – все это смешивается, дробится, вышивается нитью, гравируется, художественно расписывается.

Например, Этро предложил белые рубашки, стильно декорированные принтами в черно-красной гамме. Прада порадовали любителей комиксов и детских рисунков. Теперь взрослые серьезные мужчины смогут приобрести рубашку серьезную, но с подростковым дизайном.

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!

Источник: zarazgovorom.ru

Другие товары