Шелковые мужские рубашки

Шелковые мужские рубашки

Шелковая ткань на протяжении многих веков считается одной из самых элитных – спрос на нее не падает, невзирая даже на социально-политические катаклизмы.

А шелковые мужские рубашки в течение долгого времени оставались символом богатства своего владельца и его принадлежности к высшим классам общества.

В современной мужской моде рубашки из шелка рассматриваются, прежде всего, как признак хорошего вкуса и элемент стильного гардероба.

Толщину натуральной шелковой ткани принято измерять в единицах, именуемых «momme» или «мамми».

Их изобрели когда-то японцы специально для измерения и описания шелковых тканей. Тяжелый и плотный шелк характеризуется более высокими показателями. А для пошива рубашек чаще всего используется шелк толщиной от восьми до десяти momme - очень легкий и тонкий.

Свободное облегание

Шелковые мужские рубашки носят как с коротким, так и с длинным рукавом – в обоих случаях они смотрятся изысканно и благородно. Приталенные фасоны среди них встречаются достаточно редко, потому как шелковая ткань рассчитана преимущественно на свободное облегание.

Сорочки из шелка выглядят вполне эффектно даже в тех случаях, когда сшиты из однотонной ткани и без особых изысков в покрое. Но дизайнеры иногда стремятся лишний раз подчеркнуть статусность таких рубашек и придать им еще более роскошный вид. Они представляют их в полупрозрачных или мокрых вариантах, украшают необычными принтами, экспериментируют с отделкой. Единственное, чего



никогда и ни при каких обстоятельствах не увидишь на шелковой рубашке, так это декора в стиле кантри: шелк в клеточку, да еще и на представителе сильного пола – это нечто из ряда вон выходящее.

С дресс-кодом не поспоришь

Обычно мужчина заводит в гардеробе шелковую рубашку как одежду для торжественных случаев – в офисе или на деловых мероприятиях они будут совершенно неуместны. Их никак нельзя назвать практичными, поскольку они, как правило, легко мнутся. Исключение составляют разве что рубашки из шелковой ткани с добавлением синтетических волокон: они и стоят гораздо дешевле сорочек из натурального шелка.

Белые шелковые рубашки становятся идеальным дополнением к праздничным костюмам, фракам и смокингам, а цветные можно надевать даже с джинсами или кожаными брюками: получается дерзкое, но необычайно притягательное в своей брутальности сочетание.

На подиумах высокой моды шелковые мужские рубашки – тоже довольно частые гости. Особую слабость к ним питают такие бренды, как Hermes, Yves Saint Laurent, Lanvin, Fendi. Оригинален в этом смысле Ralph Lauren. В его знаменитой линейке Purple Label нет шелковых рубашек в привычном понимании слова, но он тяготеет к фактурным тканям с обязательным присутствием шелкового волокна. Такая одежда рассчитана на молодых состоятельных мужчин – представителей бизнес-класса. Рубашки из натурального или смесового шелка от известных европейских или американских производителей в среднем стоят от пятидесяти до двухсот долларов. Цены на эксклюзивные дизайнерские рубашки гораздо выше.

Источник: vam-zhenshini.ru

Другие товары