Рубашка с высоким воротником: строгая, но во все времена актуальная классика

Мода меняется с поразительной скоростью, но строгие рубашки классического покроя с высоким воротником, оставаясь такими же, как и раньше, в течение достаточно долгого времени, всегда являются актуальными и модными в любых обстоятельствах.

В современном мире разнообразные модные тенденции сменяют друг друга с удивительной, подчас просто ошеломляющей, быстротой. За короткое время тот или иной предмет одежды, неважно, мужской или женской, может измениться практически до неузнаваемости. Перемены затрагивают все, что принято считать качественными характеристиками одежды – фасон и крой, длину, цвет и фактуру ткани, предпочтительные в данный момент аксессуары и, конечно же, взаимную сочетаемость деталей нашего гардероба. Подобная фееричная «карусель» способна вскружить голову кому угодно, а в особенности лицу, неискушенному в вопросах актуальности принятой в обществе манеры одеваться.

Что же делать тем людям, которые совершенно не разбираются в стилях и направлениях моды, но по каким-то причинам должны выглядеть соответственно «духу времени»? Подбирать одежду наугад, рискуя рано или поздно оказаться в неловкой ситуации? К счастью, решение этого вопроса буквально лежит на поверхности, и воспользоваться им может каждый. Все дело в том, что существуют вещи, влияние моды на которые распространяется в самой минимальной степени – это строгие рубашки (сорочки) классического покроя с высоким воротником. На протяжении долгого времени их фасон почти не меняется, но при этом они никогда не выходят из моды. Носить такие сорочки могут и мужчины, и женщины, причем подобный наряд всегда будет выглядеть актуальным и уместным в любой ситуации.

Самым главным достоинством этой детали гардероба является то обстоятельство, что она наилучшим образом сочетается со многими другими предметами одежды. Классическая рубашка с высоким воротником служит непременным атрибутом элегантного делового костюма, однако надеть ее не возбраняется и в комбинации с самой либеральной на свете одеждой – джинсами. Мужчинам без такой сорочки не обойтись в торжественных случаях – разве можно себе представить без нее



фрак или смокинг? Женщины могут носить ее с сарафаном, юбкой или брюками, надевать поверх платья и т.п. Одним словом, классическая рубашка бывает попросту незаменима во многих жизненных обстоятельствах.

Для того чтобы иметь возможность выглядеть стильно всегда и везде, каждый человек в своем гардеробе должен предусмотреть наличие нескольких сорочек разнообразных расцветок. И тут уже лучше соблюдать некоторую осторожность. Дело в том, что при выборе подходящего тона рубашки придется учитывать определенные персональные характеристики владельца гардероба, начиная с пола и возраста и заканчивая цветом лица. Отдавать предпочтения тому или иному оттенку следует индивидуальным порядком. Однако можно дать несколько общих, верных для всех, советов.

К примеру, мужская рубашка всегда обязана быть светлее костюма. Поэтому нелишними в гардеробе мужчины окажутся сорочки белого цвета и близких к нему неярких пастельных тонов, одноцветные или с мелким ненавязчивым рисунком. Можно запастись парой-тройкой ярких экземпляров – синего, зеленого или черного цвета, для того чтобы надевать их без пиджака. Еще одно общепринятое правило: мужская рубашка не должна быть красной. Правда, сейчас это условие постепенно теряет популярность – мужчины носят сорочки всех цветов радуги.

Классическая женская рубашка с высоким воротником не имеет никаких цветовых ограничений. Приветствуются всевозможные оттенки, сорочки могут быть как однотонными, так и выполненными из тканей с рисунком или орнаментом. Кроме того, женская рубашка часто бывает украшена при помощи специальной фурнитуры. Для пополнения гардероба подойдет абсолютно любая модель классического покроя. Единственное, что здесь можно посоветовать – сорочка должна соответствовать общему стилю одежды, скрывать недостатки и, конечно же, подчеркивать достоинства.

Правильно подобранная классическая сорочка с высоким воротником – это тот самый «волшебный» предмет одежды, который при необходимости может спасти даже самый неудачный туалет. Надев ее, Вы можете рассчитывать на успех своего наряда в любых, даже самых непредсказуемых жизненных обстоятельствах.

© 2011, womenstalk.ru. Все права защищены.

Источник: womenstalk.ru

Другие товары