Действительно, зачем нужны запонки?

Запонки – визитная карточка истинного джентльмена, стильного и элегантного мужчины. Запонки придают образу утонченность и завершают его. Рубашка с запонками – это символ и высокого статуса. Запонки носят многие знаменитости: Пирс Броснан, Брэд Питт, Джордж Клуни, Орландо Блум, Иван Ургант, Дэниел Крэйг, и многие другие.

 

Запонки для мужчин – это одна из немногих деталей в их гардеробе, при помощи которой, они могут продемонстрировать свою индивидуальность.

Поэтому, не раздумывайте: носить Вам запонки или нет – обязательно носите их, ведь запонки идут всем! А лучше иметь целый набор запонок на все случаи жизни.

Как выбрать запонки?

И так, Вы решили купить запонки, но как их выбрать? В первую очередь ориентируйтесь на свой вкус. Существует огромный выбор запонок всевозможных форм и цветов.

Можно выделить следующие виды запонок:

1. По материалу, из которого они изготовлены: металлические (стальные, золотые, серебряные, из «медицинской стали» и т.д.), деревянные, тканевые и д.р.

Кстати, самые дорогие запонки в мире сделаны из 18-каратного белого золота, украшены желтым бриллиантом весом 21 карат, инкрустированы белыми бриллиантами весом 10,76 карат. Их стоимость составляет 4,2 миллиона долларов.

2. По симметричности: асимметричные (на лицевой стороне расположены украшения, а на оборотной застежка) и симметричные (обе стороны запонки украшены).

3. По механизму крепления: завинчивающийся штырёк, цепочка, застежка (Т-образная застежка).

  

Разделить запонки по стилю достаточно сложно.

Есть нейтральные, универсальные запонки, которые подойдут к любой одежде и любому случаю. Например, круглые или квадратные запонки из шлифованного металла Вы можете одеть на работу, деловую встречу, на собеседование и т.д.

 

Есть и оригинальные тематические запонки, например, в виде колоды карт, сигар или гитары. Такие запонки отлично подойдут для неофициальных мероприятий, вечеринки, встречи с друзьями.

Поэтому, главный совет как выбрать и носить запонки – соблюдайте меру.

Еще один совет по выбору запонок – старайтесь покупать запонки с родиевым покрытием. Оно защищает запонки от царапин и продлевает срок их службы.

 

И конечно, если Вы хотите купить действительно качественные запонки, покупайте их в солидных и проверенных магазинах, а не в переходе.

Куда одевать запонки?

Да куда угодно. На любое официальное мероприятие: презентацию, корпоратив, день рождения (если Ваш, то запонки вообще обязательны), свадьбу, на работу, на деловую встречу, на свидание, в театр и т.д.

 

Как правильно носить запонки?

Старайтесь не шокировать коллег на работе и деловых партнеров экстравагантными запонками (а они обязательно обратят внимание на эту деталь Вашего гардероба!). Будет странно, если Вы явитесь на деловые переговоры, блистая золотыми пистолетами на манжетах. В таком случае, переговоры могут пойти в соответствующем ключе и будут напоминать военные действия.

   

В то же время, если Вы оденете забавные, яркие, а возможно и слегка вызывающие запонки на пятничную встречу с друзьями, Вы подчеркнете свою радость и хорошее настроение.

Никто не ограничивает Вас в количестве запонок, поэтому Вы можете менять запонки хоть несколько раз в день, в зависимости от его распорядка и Вашего настроения.

Если Вы носите ювелирные украшения – старайтесь сочетать запонки и с ними.

 

Например, если Вы носите золотое кольцо или часы, старайтесь носить запонки золотистого цвета. Если Ваше кольцо или часы из серебра, белого



золота или платины – лучше выбирайть запонки соответствующего цвета. Если Ваше кольцо украшено драгоценными камнями – старайтесь подбирать запонки с камнями (как драгоценными и полудрагоценными, так и с их имитацией из стекла) в цвет или с соответствующей по цвету эмалью.

По общему правилу, запонки не одевают со спортивными часами (особенно с пластиковыми, пусть даже и дорогими).

Также запонки необходимо подбирать под цвет одежды.

Например, с розовой рубашкой отлично смотрятся запонки с розовым или белым перламутром или эмалью. Классическое сочетание: белая рубашка и запонки с черным агатом. Кстати, допускается носить запонки при отсутствии галстука, в том числе и черные запонки с белой рубашкой.

 

 

На всех же формальных мероприятиях: свадьба, день рождения, юбилей и т.д. наличие запонок очень приветствуется. Далеко не лишними они будут и на свидании. Не запрещается носить запонки и без пиджака, хотя, скорее всего, это будут случаи, когда Вы просто снимите пиджак.

Если же Вы носите запонки с пиджаком – не бойтесь, что их никто не увидит. По правилам, длинна рукава пиджака должна быть такой, чтобы манжет рубашки выступал из-под него на 2 см. Поэтому запонки будут периодически выглядывать из под пиджака и все их заметят.

Наличие смокинга обязательно подразумевает сорочку с французским манжетом, а значит и наличие запонок. При этом к смокингу подходят только строго определенные запонки: с черным камнем.

По общему правилу, запонки — это парный аксессуар. В некоторых моделях, правда, возможно сочетание разных запонок. Например, есть запонки на свадьбу в виде фигурок жениха и невесты. В этом случае одна запонка будет отличаться от другой.

 

 

В основном же запонки в одной паре одинаковые. Поэтому берегите свои запонки – если Вы потеряете одну из них – придется покупать новую пару.

Подобная грустная участь не страшна только шелковым запонкам-узелкам. Если такая запонка потеряется, другую Вы смело можете закрепить в петельке лацкана на своем пиджаке.

 

Как крепятся запонки?

Запонка сконструировано таким образом, что проходить сквозь петли на манжете рубашки и надежно фиксируется в них. Не бойтесь, закрепленная таким образом, запонка не выпадет из манжета, даже при активном движении.

Для запонок нужна специальная рубашка под запонку. Поэтому приобретая запонки, не забудьте купить рубашку под запонки, тем более что рубашки под запонки сегодня легко найти в любом магазине мужской одежды.

Отличие сорочки под запонку от обычной – наличие французского (двойного) манжета или комбинированного манжета (с обычными пуговицами и специальными прорезами для запонок). В последнем случае Вы можете застегнуть манжет и без запонки, при помощи имеющихся на манжете пуговиц. В случае наличия на вашей рубашке французского манжета, ни в коем случае не проглаживайте сгиб на нам! Просто прогладьте эти манжеты как на обычной рубашке. Непосредственно перед тем, как вставить запонки, просто подверните их.

Как уже говорилось раннее, есть запонки с механизмом крепления в виде завинчивающегося штырька, цепочки и застежки (Т-образная застежка). Последний вариант крепления сегодня самый распространённый и наиболее удобен. Этот вид застежки очень прост: достаточно просто повернуть поперечину на ножке запонки вдоль своей оси и все в порядке. Поэтому, если у Вас запонки с Т-образной застежкой – у Вас никогда не возникнет вопроса: как застегивать запонки?

Хранение запонок.

И напоследок, последняя деталь – хранение запонок.

Носите запонки с удовольствием и не забывайте, что красивые запонки – не только приятный штрих в Вашем образе, но прекрасный подарок!

Источник: gmm-shop.ru

Другие товары