Шелковые мужские рубашки: чувственные ноты

29 Апреля 2011

Шелковая ткань на протяжении многих веков считается одной из самых элитных – спрос на нее не падает, невзирая даже на социально-политические катаклизмы. А шелковые мужские рубашки в течение долгого времени оставались символом богатства своего владельца и его принадлежности к высшим классам общества. В современной мужской моде рубашки из шелка рассматриваются, прежде всего, как признак хорошего вкуса и элемент стильного гардероба.

Толщину натуральной шелковой ткани принято измерять в единицах, именуемых «momme» или «мамми». Их изобрели когда-то японцы специально для измерения и описания шелковых тканей. Тяжелый и плотный шелк характеризуется более высокими показателями. А для пошива рубашек чаще всего используется шелк толщиной от восьми до десяти momme - очень легкий и тонкий.





Шелковые мужские рубашки носят как с коротким, так и с длинным рукавом – в обоих случаях они смотрятся изысканно и благородно. Приталенные фасоны среди них встречаются достаточно редко, потому как шелковая ткань рассчитана преимущественно на свободное облегание.

Сорочки из шелка выглядят вполне эффектно даже в тех случаях, когда сшиты из однотонной ткани и без особых изысков в покрое. Но дизайнеры иногда стремятся лишний раз подчеркнуть статусность таких рубашек и придать им еще более роскошный вид. Они представляют их в полупрозрачных или мокрых вариантах, украшают необычными принтами, экспериментируют с отделкой. Единственное, чего никогда и ни при каких обстоятельствах не увидишь на шелковой рубашке, так это декора в стиле кантри: шелк в клеточку, да еще и на представителе сильного пола – это нечто из ряда вон выходящее.

Источник: www.beautynet.ru

Другие товары