Дневник

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:06 + в цитатник

Осень - золотая пора с листопадами и с холодным дождем, промозглым ветерком.Убраны легкие платья на полку - время теплых вещей. Часто неброских цветов, без рисунка.Но сама осень дарит вдохновение - вспомним о русском платке с его сочными красками, богатым орнаментом, теплом - из тончайшей шерсти!

Яркий набивной платок можно не только повязать на голову или набросить на плечи. Из набивных платков можно быстро сшить своими руками оригинальные юбки и блузки.

Художник-модельер Вячеслав Зайцев создал коллекцию одежды «Истоки», которая произвела настоящий фурор в мире моды. Традиционные русские мотивы гармонично влились в современный силуэт моделей.

Посмотрите один из комплектов



- простота кроя и фееричное обаяние русского платка не оставят вас равнодушными.

Узкая юбка из двух платков сосборена по талии, спереди и сзади по встречной складке. Глубина их зависит от вашей фигуры и размеров платка. Спереди и сзади можно сделать по две неглубокие вытачки. Остальное забрать в боковые вытачки. Пришейте пояс. Можно, не делая вытачек и пояса, собрать верх юбки на несколько рядов резинки.

Блузка скроена по форме эллипса.сложите ткань углом, вырежьте эллипс. Найдите середину продольного сгиба и сделайте разрез для горловины. Не делайте его слишком большим, подправите в ходе примерки.Длина рукава зависит от ширины ткани.Удлинить его можно манжетами, оборкой, воланом. А можно просто собрать на резинку.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары