Выкройки блузок из шифона бурда

Женщины всегда стремятся выглядеть стильно, ухожено и используют одежду, чтобы подчеркнуть свою женственность и достоинства фигуры, а если нужно, то и скрыть некоторые недостатки.

Каждая стремится подобрать гардероб, который отвечает особенностям фигуры, при этом, чтобы он также оставался актуальным если не всегда, то хотя бы продолжительное время.

Один предмет женской одежды уже долгие годы остается актуальным – это блузка. Блузки идут женщинам всех возрастов, благодаря широкому разнообразию каждая может подобрать подходящий для себя фасон.

На сегодняшний день очень популярны шифоновые блузки. Шифон придает некий шарм, придает воздушность образу. Если вы не любите покупать и ходить в вещах, которые вы потом можете встретить и на других людях, можете сшить блузку из шифона самостоятельно.

Использовать выкройку блузки из шифона бурда

Если вы решились шить блузку из шифона, вам потребуется обзавестись выкройкой. Выкройку можно выстроить самостоятельно, а можно поискать готовую. Выкройки блузок из шифона можно найти в журнале бурда, в других журналах или вообще в Интернете. Использовать выкройку блузки из шифона бурда удобно тем, что выкройка соответствует нескольким самым распространенным женским размерам. Поэтому очень упрощается процесс пошива, связанный с выкройкой, вы можете вырезать готовую из журнала, при необходимости подогнать ее под свои параметры.

К тому же во множестве выпусков журнала для шитья бурда, представлено очень много моделей шифоновых блузок. Поэтому очень увеличиваются шансы найти выкройку блузки из шифона бурда того фасона, который вам по



душе.

Построение выкройки блузки из шифона

При самостоятельном построении выкройки блузки можно использовать базовую выкройку платья.

Понадобится снять следующие мерки:

  • полуокружность шеи;
  • полуокружность груди;
  • полуокружность талии;
  • полуокружность бедер;
  • длина переда до талии;
  • ширина спины;
  • длина спины до талии;
  • длина блузки;
  • высота бюста;
  • длина плеча.

Используя все полученные данные можно построить выкройку блузки по нужным параметрам. В зависимости от фасона блузки изменяются вытачки, либо некоторые из них вообще убирабтся.

Детали выкройки будут также зависеть от особенностей модели блузки. Блузку из шифона не стоит перегружать сложным кроем и деталями. Шифон хорошо смотрится, когда свободно ниспадает.

Раскраивать шифон удобно дисковым ножом и используя специальную подложку. Бумажные выкройки можно прикалывать только тонкими булавками, чтобы не повредить ткань. Либо можно под шифон положить нескользящую подложку и раскроить портновскими ножницами. Для перевода контуров деталей лучше всего использовать мыло либо аквамаркер.

Фасоны блузок из шифона

Фасоны блузок из шифона встречаются самые разные. В новых модных блузках встречаются такие детали, как сложные драпировки, ассиметричное декольте, оборки, банты, рюши. Рюши и драпировки придают блузке воздушности. Блузки из шифона выгоднее всего подчеркивают сексуальность и женственность своей обладательницы.

Источник: womans-shoping.ru

Другие товары