С какими вещами можно носить блузку? (16 фото)

Долгое время рубашка являлась сугубо мужским элементом гардероба, прямые линии, достаточно грубый крой и плотный материал изделия полностью устраивал сильный пол. Но в современном мире их активно используют, любят и постоянно преобразуют многие женщины, дизайнеры не смогли устоять перед столь интересной идеей, преобразив мужские рубашки в легкие и женственные блузки.

Но мода – дама коварная и изменчивая, она постоянно вносит свои коррективы в наши гардеробы, изменяя цвета, фасоны и ткани, которые будут популярны в конкретном сезоне.

На данном же этапе легкие и нежные женские блузки находятся на пике популярности, дизайнеры вернули в моду шелк и шифон, прозрачность и невесомость, хотя буквально несколько лет назад такие модели были глубоко забыты и заброшены на верхние полки антресолей.

Элегантные и стильные женские блузки – это прекрасный элемент гардероба любой женщины, ведь такая вещь позволяет слабому полу создавать правильный, гармоничный образ.

Невероятно актуальные  в этом сезоне вещи из атласа, шелка, шифона и льна играют на стороне женского изящества: они, при условии правильного выбора и верной комбинации с другими деталями образа, способны подчеркнуть все ваши достоинства, подчеркнув женственность, сексуальность и грациозность утонченного тела.

Самое главное, не ошибиться в выборе фасона и ткани блузы, ведь сделав слегка неверный шаг, что-то обнажив или чрезмерно укрыв, можно создать нелепый или даже вульгарный образ.

Для того чтобы не случилось таких неприятных ситуаций, мы подготовили набор советов и рекомендаций, которые подскажут вам, с чем можно носить красивую блузку и как правильно ее подобрать.

Легкость и нежность всегда в моде!

Для начала обсудим, какие новинки в мире моды женских блуз предлагают нам мировые дизайнеры и стилисты, ведь для правильной комбинации и удачного выбора, важно разбираться в последних модных тенденциях.

В грядущем сезоне мировые дизайнеры сделали основную ставку на прозрачность, и это касается не только пластиковых каблуков и клатчей, тонкие и изящные блузы буквально струятся светом и подпитывают интерес легкой загадкой, что же там внутри, под легкой тканью?

Но это совсем не значит, что образ обязательно получится пошлым или вульгарным, умелая комбинация блузы с уместным бельем, а также с другими элементами образа, сыграет в пользу элегантности и стиля.

Особенной любовью завладели полупрозрачные блузки с легким принтом: горошек, анималистические и этнические узоры, китайский, африканские и даже индийские мотивы. Важно помнить, что такие пестрые модели требуют строго  однотонного низа в виде брюк или юбки, цвет которых присутствует на рисунке блузке.

Также бурную популярность набрали черные и белые блузы, цвета которых, на первый взгляд, наскучили, но теперь их дизайнеры разбавили необычными воротничками, манжетами и стойками, которые украшены пайетками, стразами, шипами, жемчугом или клепками.

Такое решение определенно освежило интерес к подобным фасонам, со временем же, появились однотонные аналоги в других цветовых гаммах. Но не одна прозрачность в моде – модели из плотного шифона или атласа не пропустят ни одного лишнего взгляда под вашу блузку, а благородный блеск и удачный крой придадут даже самой пышной фигуре легкости и нежности.

Подбираем лучший фасон для конкретной фигуры

Чтобы «костюмчик сидел», важно знать, как выбрать блузку по фигуре, ведь каждая представительница прекрасного пола имеет свои достоинства и недостатки, которые нужно умело обыгрывать, отталкиваясь от их особенностей и модных веяний.

Девушкам невысокого роста и плотного телосложения, можно подбирать модели с  V-образным вырезом, который зрительно вытягивает шею и добавляет несколько



сантиметров ввысь.

Широкие бедра и узкие плечи – достаточно распространенный типаж женской фигуры – в таком случае важно перенести акценты на верхнюю часть с помощью оборок, рюшей  и драпировок в верхней части тела. Для такого типажа лучше всего подбирать модели с квадратными, в виде лодочки и круглыми вырезами.

Дамам с фигурой «яблоко» можно присмотреться к достаточно популярным сейчас ретро-моделям, которые имеют свободный силуэт в области талии и закругленный воротник. Полноту рук поможет скрыть небольшой рукавчик или модные сейчас рукава-фонари, которые расширяются книзу, закладываясь в склады.

Обычно такие фасоны дополняются V-образным вырезом или бантом, что создает легкое напоминание 1950-х годов. Девушкам с выраженной талией, равными пропорциями в области груди и бедер проще всего: в их случае можно позволить себе выбор блузки практически любого фасона, цвета и кроя.

Если ваш выбор пал на модную полупрозрачную модель, необходимо знать, каким должно быть нижнее белье под блузкой, ведь от правильности выбора, будет зависеть вся направленность вашего образа – мягкий и романтичный, или чрезмерно откровенный и даже вульгарный. Чтобы выглядеть достойно, остановите свой выбор на плотном белье, которое по цвету совпадает с цветом вашей блузы.

Бюстгальтер должен быть непрозрачный, без рюшек или кружева, любой рисунок на нем также будет неуместен. Такой вариант отлично подойдет для романтического свидания, прогулки по городу и даже для работы в офисе. Главное, в последнем случае, дополнить полупрозрачную блузку плотным контрастным пиджаком, который практически полностью прикроет ваше нижнее белье.

Если вы девушка стеснительная и несмелая, то, как вариант, надеть под такую блузку телесный топ или майку, который практически полностью сольется с цветом вашего тела, создав сдержанный и скромный образ. Если вы решили оставить блузку самостоятельным элементом одежды, то чрезмерную «открытость» тела можно смягчить юбкой или брюками с высокой талией.

И главное, помните, чтобы блузка не потеряла своего шарма, ее важно сочетать с контрастными вещами – брюками, юбками, пиджаками или куртками – в таком случае она точно не потеряется на общем фоне.

С чем лучше всего сочетать любимую блузку?

Если вы решились носить блузку, то все-таки, следует это делать с особым шиком, например, черная или белая прозрачная модель – отличный выбор для уверенных в себе и сильных дам. Такие блузы прекрасно гармонируют с офисным и деловым стилем, а также весьма неплохо вписываются в романтический вечер, особенно это относится к черным шифоновым моделям.

Классические брюки, зауженные скинни, юбка-карандаш или юбка-колокольчик, низкая или высокая талия – все это сольется в прекрасный ансамбль с такой блузой. Если вы решили надеть узкие джинсы, то дополните образ однотонным кардиганом или кожаной курткой – очень непосредственный и интересный образ.

Блузы других популярных оттенков в этом сезоне – синие, коралловые, мятные или пастельные – создадут прекрасный тандем с вещами в подобной цветовой гамме.  Главное, соблюдать золотое правило – прозрачная деталь в образе должна быть одна, и если это блузка, то все остальное обязано быть из плотных, лучше однотонных, тканей.

Еще блузку можно носить вот так: (9 фото)

Источник: brjunetka.ru

Другие товары