Рубашки поло мужские и женские – спортивный стиль высшего общества

Приблизительно с начала XIX века в высшем обществе Англии, Франции и Шотландии формировались свои «интеллектуально» спортивные игры – теннис, поло и гольф. Согласно заведенным законам высшего света на поле допускались участники определенного сословия, одетые в пиджак, галстук и начищенные ботинки.

Однако спустя чуть больше века игры завоевали такую популярность в спортивной сфере, что стали считаться исключительно спортивными состязаниями доступными всем и каждому, но сохранившими свой стиль – спортивной элегантности. Так появились на свет рубашки поло, трансформировавшиеся из пиджака и рубашки с галстуком в удобную и неброскую спортивную одежду, которую принято носить с брюками свободного покроя или шортами. А в прохладную погоду ансамбль дополняет спортивный пиджак или куртка.

Что же вышло после трансформации? Мода получила строгую и элегантную вещь для активных людей и демократичную одежду для любителей комфорта с круглой горловиной оформленной небольшим вырезом на трех иногда четырех пуговичках и небольшим воротником. Это уже и не строгая сорочка, но еще далеко и не футболка. Классические рубашки поло мужские изготавливаются из пике (плотная разновидность хлопчатобумажной ткани) с коротким рукавчиком, который, как и воротник, изготовлен резинкой. При этом резинка воротника и рукава декорирована тонкими полосами нескольких оттенков (зачастую это 2 цвета – основной и контрастный с ним).

В те времена преимущественным цветом для поло



был белый или оттенки спортивных клубов, колледжей высшего света, которые не преминули перенять демократичный стиль в одежде. Плюс к строгости цвета шла нашитая эмблема или логотип клуба, учебного заведения, маленькая и едва приметная. Но сейчас модные тенденции предлагают купить рубашки поло не только различных оттенков и даже с сочетанием последних, но и фасонов. Так появился рукав реглан. вариации его длины и даже декоративные швы по передней панели рубашки. Очень модной расцветкой для поло стали горизонтальные полосы.

Не обошел вниманием демократичный стиль в одежде и прекрасную половину человечества. Для них мода разработала рубашки поло женские слегка облегающие фигуру, дабы сделать акцент на сочетание классической модели блузы и не обязывающей спортивной одежды. Для женских моделей по-прежнему уместен рукавчик и воротник, однотонность, отсутствие броских и кричащих элементов декора, однако, дизайн их более широк. К примеру, есть много интересных моделей, у которых отсутствует рукав (не майка) или ему придают форму фонарика. А вырез горловины может быть оформлен скромными рюшами.

Сегодня рубашки поло как женские, так и мужские носят в основном с брюками, джинсовыми шортами. юбкой. Однако спокойные оттенки модели будут уместны под пиджак и под блейзер. С брюками такого же демократичного фасона.

Интересная информация? Расскажите о ней друзьям!

Источник: bulavochki.ru

Другие товары