Торт Мужская рубашка

Делала торт мужу на ДР (17. 07 ) на работу. Реакция была интересная, там все фотографировали торт… Муж, конечно же, возгордился!

На сайте есть один торт «Рубашка», но там отсутствует момент изготовления воротника, а на мой взгляд это самый не простой момент в приготовлении этого торта! Постараюсь подробно рассказать о его изготовлении…

  • Автор рецепта: Прохорова Наталья

Ингредиенты

    мастика кондитерское изделие

Описание рецепта

  • Делала торт мужу на ДР (17. 07 ) на работу. Реакция была интересная, там все фотографировали торт… Муж, конечно же, возгордился!
На сайте есть один торт «Рубашка», но там отсутствует момент изготовления воротника, а на мой взгляд это самый не простой момент в приготовлении этого торта! Постараюсь подробно рассказать о его изготовлении…
  • Вкусы: сладкий
  • Теги: десерт

    обед

    Способ приготовления

    Итак, начнем! Для начала необходимо найти картон средней толщины и подходящего размера. И делаем вот такие шаблоны стойки воротника и самого воротника.
  • Далее, вырезаем шаблоны.
  • Концы стойки воротника скрепляем скотчем.
  • Раскатываем мастику, которая предназначена для самой рубашки, и прикладываем шаблон воротника. Аккуратно вырезаем.
  • И накладываем на шаблон стойки воротника. Делать воротник нужно заранее, хотя бы дня за 3 до украшения торта (для того, чтобы он хорошо высох и принял форму)…




  • Перед тем как наложить воротник на стойку, я сделала стежки (строчку), вот таким приспособлением…
  • Далее нам понадобится торт, необходимо его перед накладыванием мастики выровнять масляным кремом.
  • Далее, раскатываем мастику.
  • Обтягиваем торт мастикой.
  • Я это делала вот таким скребком, специально купленным для этих целей.
  • После того, как разгладили мастику по торту, аккуратно срезаем лишнее… Ставим на свое место воротник.
  • Теперь займемся галстуком. У меня он был в косую полоску. Раскатываем 3 цвета мастики. Сам галстук у меня, как и рубашка, розовый, но немного оттенок отличается…
  • Белые полоски толщиной 0,5 см. сиреневые — 1 см.
  • Теперь собираем наш галстук. Наискосок выкладываем полосочки, предварительно смачивая их водой в местах присоединения. Ширина между полосками — 2 см. Затем, вырезаем галстук.
  • К сожалению не сфотографировала как делала карман, но попытаюсь рассказать… Вырезаем прямоугольник (примерно 10 на 7 см), затем полоску (7 на 2 см) и накладываем друг на друга вверху. Я на кармане тоже сделала строчку. И пуговку, скатав кружочек, вдавив центр и сделав 2 дырочки зубочисткой.

    Затем я покрыла торт серебряным кандурином. Макая кисточку сначала в водку (она выветрится) и затем в кандурин…

    [size=18]Приятного аппетита![/size]

  • Источник: receptmarket.ru

    Другие товары