Выкройка туники из шифона

туника из шифона выкройка

Элегантность и женственность – вот два основных критерия, которых бы хотела добиться в своем повседневном и праздничном гардеробе любая девушка. При этом важно учитывать и особенности фигуры. А моделей одежды, которые бы были уместны для всех типов фигуры даже с лишним весом, не так и много. Вот почему в гардеробе любой модницы обязательно должны быть туники. И не одна, а на все случаи жизни и поры года.

Туника, пожалуй, является на данный момент, моделью одежды номер один по популярности у слабого пола, обгоняя классические платья с талией от груди и строгие костюмы. Именно туника помогает скрывать недостатки фигуры и подчеркивать ее достоинства, а большая вариация моделей туники позволяет каждой девушке выбрать то, что требуется именно для нее.

К тому же, тунику легко сшить самостоятельно даже начинающим швеям. Как правило, туники шьются из тканей разной плотности. Но и нередко для туники можно выбрать интересную ткань, к примеру, шифон.

Выкройки из шифона требуют навыков обращения с такой деликатной тканью. Шифон легко можно испортить недостаточно острыми ножницами или плохо настроенной швейной машинкой.

В остальном же шифон – прекрасный летний материал,



из которого можно выкроить нарядную тунику в разных стилях, в деловом, праздничном, вечернем, повседневном.

Выкройка туники

Выкройка по такому невесомому и полупрозрачному материалу должна производиться только качественными ножницами. Не стоит лишний раз сшивать ткань, лучше вместо этого использовать швейные шпильки. Важно при выкройке как можно меньше дергать и протыкать ткань.

Выкройка туники из шифона представляет собой в классическом варианте выкройку, где прямой отрез шифона сгибается пополам. Так в выкройке формируется верх и низ туники. При этом низ выкройки должен расходиться и быть свободнее. Его ширина зависит от объема бедер. К объему бедер добавляем пять-шесть сантиметров и получаем самую широкую часть туники.

Если не знаете, какую сделать выкройку ворота туники, делайте V-образную.

Отдельно делается выкройка рукавов, на усмотрение швеи. Из такой ткани получаются отличные парящие конструкции и красивые акценты. Украсить визуально готовую тунику можно также аксессуарами из этой же ткани (пояса, бабочки, нашивки, манжеты и так далее). Тяжелые по весу аксессуары неуместны, они будут оттягивать ткань.

Выкройка дополнительных элементов туники также делается отдельно.

Источник: woman-v.ru

Другие товары