Мужская туника – хорошо забытое старое

12 Мая 2014

Часто ли вам на улице приходится видеть мужчин в туниках? Наверняка нет, и это нормально. Этот предмет одежды долгое время удерживает лидерство в качестве повседневной летней одежды и в некоторых случаях части вечернего комплекта в женском гардеробе, но никак не в мужском. Но всегда есть исключения, которые проникают в моду, становясь все более привычными. Этому веянию и подверглась мужская туника, которая вдруг появилась на подиумах и все чаще стала появляться на улице.

Древнеримские традиции

Когда-то туника была в принципе частью сугубо мужского гардероба. Женщины носили длинные платья, целомудренно прикрывая ноги, мужской повседневный наряд состоял из нескольких компонентов, главным из которых была туника, стачала более длинная, доходящая до колен, затем она укорачивалась по мере того как штаны становились более близки к своему современному облику. Наконец, настали новые



времена, и туника была вытеснена из мужского гардероба усложненными и элегантными предметами одежды. Ей на смену пришли сначала богатые кафтаны, затем настал черед рубашек, надолго завоевавших первые позиции в списках непременных предметов мужского образа.

Но как оказалось, мода циклична, и круги ее повторов могут быть гораздо обширнее, чем это казалось ранее. В 2012-2013 годах дизайнеры начали выводить на подиум в мужских показах моделей, которые будто прибыли прямиком из Древнего Рима. Они со спокойной гордостью современного уверенного в себе модника носили туники – гладкие, простые, порой совсем примитивные, жесткого кроя, не сковывающие движений. С подачи креативных директоров мировых домов моды древнеримские традиции захлестнули современную мужскую моду, оставив в ней мужскую тунику как непременный предмет гардероба для лета и не только.

Мужская туника и трудности самоопределения

Источник: www.beautynet.ru

Другие товары