Туника пляжная. Своими руками создаем красивую и легкую накидку

Туника пляжная своими руками делается достаточно легко. Ведь в процессе шитья такое изделие не требует особой точности, так как представляет собой широкую и простую летнюю одежду, которая выполняется из шифона или хлопчатобумажной ткани.

Туника пляжная. Своими руками создаем красивую и легкую накидку

Необходимые инструменты и материалы для пошива:

  • легкая ткань (желательно приобретать яркий шифон) – два метра (в зависимости от индивидуальных размеров);
  • нетолстые нитки в тон ткани (для оригинальности можно использовать и контрастные) – одна катушка;
  • кусочек мелка или сушеного мыла – для выкраивания;
  • английские булавочки – для закрепления ткани;
  • ножницы острые – для разреза ткани;
  • швейная машина;
  • любые элементы декора (бусинки, нитки-резинки, шнурки, декоративные ракушки и пр.).

Туника пляжная. Своими руками делаем выкройку

Приобретенные два метра легкого и воздушного шифона или хлопчатобумажной ткани следует согнуть пополам (поперек) лицевой стороной внутрь. После этого материал требуется скрепить английскими булавочками, чтобы в процессе разрезания основные детали не сдвигались. Далее на изнаночной стороне ткани необходимо поставить отметки мелом, определяющие середину изделия. Таким образом, от этой линии у сгиба следует в разные стороны отложить по семь-девять сантиметров, а вниз - сто пятьдесят миллиметров. Эти значения будут в дальнейшем определять величину и глубину горловины туники.

После



этого на ткани (на боковых срезах) необходимо отметить приблизительную ширину рукава (двадцать пять сантиметров) и самого изделия. Соединив точки плавной изгибающейся линией, вы должны получить две детали будущей туники, которые необходимо аккуратно вырезать острыми ножницами, оставляя по краям по одному сантиметру припуска для швов.

Туника пляжная. Своими руками сшиваем изделие при помощи тоненькой иглы и контрастных нитей

Перед тем как сострочить обе детали на швейной машинке, их рекомендуется сметать друг с другом при помощи тоненькой иглы и контрастных нитей. Это необходимо для того, чтобы во время обработки ткань не смещалась, а изделие получилось ровным и красивым.

Таким образом, по боковым разрезам следует сметать будущую тунику, а затем подогнуть низ, чтобы он не рассыпался во время носки.

Пляжная туника своими руками: сшиваем изделие на швейной машинке

После ручной обработки сметанные детали следует прострочить на швейной машине. Также требуется застрочить низ и аккуратно обработать горловину. Стоит особо отметить, что таким способом можно самостоятельно сшить и туники больших размеров. Для этого необходимо всего лишь знать объем талии того человека, для которого предназначается эта пляжная одежда.

Чтобы туника стала более красивой и привлекала внимание окружающих людей, к ней можно дополнительно пришить небольшие рюши (по горловине), сделать аккуратные сборки по бокам, используя нитку-резинку, а также вручную пришить маленькие декоративные ракушки или другие понравившиеся элементы.

Источник: fb.ru

Другие товары