Как быстро сшить простую тунику из трикотажной ткани

Красивая свободная туника, да еще и сшитая своими руками – что может быть лучше? С приближением весны так и хочется пополнить свой гардероб подобной вещицей! Что же, не будет препятствовать этому желанию - давайте попробуем сшить простую тунику своими руками из трикотажной ткани! Кроме того, работа нам предстоит несложная.

Данные размеры туники предназначены для 48-50 р. р. (обхват бедер примерно 98 см), однако вы легко можете откорректировать их под себя.

Итак, нам понадобится:
  • отрез понравившейся вам ткани (желательно толстый теплый трикотаж) примерно 1,5 м х 1,5 м, (лучше взять с запасом);
  • трикотажная косая бейка в цвет ткани;
  • подходящие нитки.

    Мастер-класс: как сшить тунику из трикотажа своими руками

    Старайтесь выбрать ткань помягче, вам же ее потом носить. Смотрим, в каком направлении растягивается ткань и раскладываем отрез так, чтобы он тянулся в бока, а не вертикально, иначе вы рискуете сделать кофту неудобной.

    Складываем ткань пополам лицевой стороной вовнутрь, и еще раз пополам, чтобы сразу вырезать и перед и спинку туники.

    Примечание: Края отреза лучше аккуратно сколоть булавками, чтобы детали получились ровными и одинаковыми. Старайтесь не растягивать ткань.

    Мелом или куском мыла рисуем на ткани детали. Сперва отмеряем верх туники. Сделать это нужно так, чтобы при выкраивании мы получили две детали – перед и спинку. Для этого начинаем отмерять от сгиба ткани, который будет центром половин будущего изделия.



    Следуем размерам (в сантиметрах), указанным на рисунке. Вырезаем и откладываем в сторону.

    Теперь складываем ткань пополам лицевой стороной вовнутрь, но только один раз (нам нужно два рукава). Вычерчиваем и вырезаем рукава (размеры смотрите на рисунке).

    Из оставшейся ткани выкраиваем прямоугольник размером 100 см х 20 см. Это будет пояс. Если вы используете ткань с рисунком, старайтесь попасть так, чтобы направление рисунка переда, спинки кофты и пояса совпадало.

    Подворачиваем нижнюю часть пояса и прострачиваем. Соединяем края (по 20 см) так, чтобы получить из пояса кольцо и прошиваем.

    Детали переда и спинки скалываем по плечевым швам. Вырезаем неглубокую горловину сначала на обеих деталях, а потом на передней детали немного углубляем вырез.

    Сшиваем плечи.

    Вшиваем рукава.

    Стачиваем боковые швы.

    Пришиваем пояс к основной части и обрабатываем внутренние края всего изделия, чтобы при его эксплуатации ткань не разлезлась. Обрабатываем рукава и горловину косой бейкой. Подробности обработки смотрите в статье Окантовочные швы .

    Новая кофта на весну готова! Надеваем с широким поясом на бедрах или просто так. Носите с удовольствием! Теплой Вам весны!

    Автор: Рысухина Елена Юрьевна

    www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

    Источник: www.samoshvejka.ru

    Другие товары