Выкройка туники для полных

туники для полных женщин выкройки

Античная мода находит свое отображение в истории снова и снова. И это касается не только стилей в дизайне и отделке помещений, в архитектуре, искусстве, но и одежды. Такая тенденция вполне объяснима, ведь именно Античность – колыбель человечества, подарила нам неисчерпаемый запас вдохновения и идей. Конечно, в чистом виде античную моду встретить сейчас практически невозможно. Это уже был бы косплей. Но вот ее современная интерпретация постоянно находит себя в прическах, макияже, обуви, аксессуарах и одежде. И в этом случае нельзя не вспомнить о туниках.

Туника – главный атрибут античной моды. Вариантов выкройки туники десятки, а ее плюсов еще больше. Туника — это универсальный покрой одежды, при этом он уместен в деловом, повседневном, спортивном и праздничном стиле. К тому же, еще немаловажным плюсом туники является и тот, что этот тип одежды, в зависимости от варианта выкройки, подходит для всех типов фигур, в том числе и для полных.

Полным девушкам и женщинам трудно подобрать себе гардероб так, чтобы добавить в свой образ женственности и грации. Именно туника помогает сгладить визуально фигуру и подчеркнуть женственность.

Для полных подходят туники разной выкройки, но лучше всего, если туника будет



до бедра.
Талия при этом может, как визуально подчеркиваться, так и быть от груди.

Выбор выкройки туники должен отталкиваться от типа фигуры. В зависимости от того, какую часть тела необходимо сгладить, выбирается и вариант выкройки. Так, для полноватых в талии подойдет выкройка туники от груди. При полноватых бедрах подойдет туника, как от груди, так и с акцентом на талию.

Классическая выкройка туники

Классической для девушек с лишним весом и проблемами с фигурой считается выкройка туники до бедра, от груди, с V-образным вырезом и рукавом три четверти. Вырез такого типа удлиняет силуэт, длина туники до бедра сглаживает проблемы с фигурой, а длина рукава в три четверти помогает скрыть полноту верхней части рук и подчеркнуть кисти.

Выкройка должна учитывать не только особенности фигуры, но и пожелания заказчика. Вы сами определяете то, насколько свободно туника будет сидеть. Лучше всего, если туника будет расширяться книзу и свободно спадать на бедра. Лента или другой визуальный акцент под грудью подчеркнет зону декольте.

Как правило, выкройка делается для всех элементов отдельно: для низа, рукавов и верха.

Источник: woman-v.ru

Другие товары