Стильные туники весна-лето 2014

Туники не выходят из моды на протяжении многих лет, особенно они актуальны для весенне-летнего сезона. Сложно найти еще более универсальную одежду, чем туники, именно этим и объясняется их популярность. Пляжные туники, туники в стиле кэжуал, туники в этническом стиле, длинные, короткие, прозрачные, легкие, из плотной ткани, туники в качестве вечернего наряда… Туники везде. Давайте посмотрим, какие туники будут наиболее актуальны в наступающем весенне-летнем сезоне 2014 года.

Туника и ее история

Туника – это женская одежда, напоминающая свободного кроя рубашку или футболку, длиной не выше середины бедра. Рукав может быть любой длины, но чаще всего встречается короткий или длиной 3/4. Обычно туника присборена в области бедер. Уникальность такой модели в том, что она сочетается со многими стилями, благодаря разнообразию фасонов. Кроме того туника способна скрывать недостатки фигуры, подчеркивая достоинства и делать силуэт воздушным и женственным.

История туники насчитывает ни одно тысячелетие. Первые туники появились еще в Древней Греции и Древнем Риме. Конечно, они несколько отличались от современных. К примеру, туники в Древней Греции делали акцент на красоте тела и являлись предшественниками современных платьев. Женщины в Древней Греции носили туники преимущественно светлых оттенков из струящихся тканей, без рукавов, и перетягивали их поясом. А в Древнем Риме женщины поверх туники надевали покрывало – палла. К VIII веку туники распространились благодаря арабскому нашествию на Византию. Туники приобрели восточный колорит и стали богато украшены.

В Европе начиная со Средних веков вплоть до 60-х годов прошлого века (когда популярным стало движение хиппи) туники надолго потеряли популярность, и это несмотря на то, что ее популярность на востоке и в странах Африки не уменьшалась. Одним из первых коллекцию туник создал всемирно известный дизайнер Ив Сен Лоран.

Модные и стильные туники

В новых коллекциях весна-лето 2014 мы видим огромное количество разнообразных туник. В этом сезоне их предлагают носить как на голое тело, так и комбинировать с широкими джинсами, легкими брюками, шортами и юбками и даже в качестве верхней одежды. Ультрамодными станут многослойность и комбинирование туники с майкой. А вот привычные нам сочетания туник с леггинсами, укороченными и облегающими брюками и джинсами в этом сезоне будет неактуальным. Давайте посмотрим, какие модели туник являются наиболее интересными и запомнились нам после модных показов.





В этом сезоне большой популярностью будут пользоваться полупрозрачные туники-платья с ярким принтом. Особой любовью у дизайнеров пользуются дикие анималистичные принты. Туники-платья со звериным принтом мы видим в весенне-летней коллекции от CM Cia.Maritima. В этой же коллекции представлены и укороченные модели, однако принт, напоминающий окрас тигров и леопардов, остается неизменным.

Не менее популярны цветочный и геометрический принты, причем яркость и разнообразие цветов только приветствуется! По-летнему яркие и позитивные туники представлены в коллекциях от Agua Bendita, Caffe Swimwear, Manglar и Luli Fama, причем последний бренд сочетает в себе как модный в этом сезоне цвет морской волны, так нежные цветочки и леопардовый принт. И тот, и другой вариант принта прекрасно подчеркнет загар.

Рекомендуем обратить внимание на по-настоящему летний вариант – вязаные туники с перфорацией и кружевом. Выбирайте однотонные модели, если же смущает откровенность туники, не возбраняется под низ надеть простую майку в тон или же контрастного цвета. Кружевные и перфорированные вязаные туники представлены в весенне-летних коллекциях 2014 года от Vix Paula Hermanny, Luli Fama. Дополните такую легкую ажурную тунику ниткой-другой разноцветных бусин или яркими сережками – и стильный летний образ готов!

На пики популярности в наступающем сезоне обещают стать туники-сарафаны с яркими принтами и орнаментами, такие мы видим в коллекции от BCBG Max Azria . Такую и без того яркую тунику можно дополнить однотонной сумочкой.

Нельзя не выделить туники в восточном и африканском стиле со своеобразным колоритным орнаментом, так напоминающим нам о дальних путешествиях. Эти модели представляют нам такие модные бренды как Vix Paula Hermanny, Nanette Lepore .

Если же вы любите дополнять туники колоритными массивными этническими украшениями, то лучшим выбором станут однотонные модели. Они представлены в коллекциях от Luli Fama, L*Space By Monica Wise, A.Che Swimwear.

Геометрия, цветы, животный принт или просто яркий оттенок – выбирать вам, однако дизайнеры модных брендов абсолютно уверены: в наступающем сезоне каждая модница должна обзавестись хотя бы одной туникой. А, может, и не одной?!

Фото: uwomen.ru, lalila.ru, fashion-woman.com, fashion.mksat.net, krasulya.ru.

Источник: www.relook.ru

Другие товары