Как сшить блузку из шифона со складками

Оригинальная воздушная блузка с защипами-складками и пышными цельнокроеными рукавами сделает неповторимым даже деловой образ.

Теперь нужно совместить линии плеч передней полочки и спинки так, чтобы они получились друг над другом.

Теперь к полученной пройме руки прикладывается выкройка рукава так, чтобы окат полностью наложился на выкройку, а края непосредственно рукава, по возможности, совпали с краями проймы рук. Для этого линия плеча совмещается с линией сгиба рукава.

Линия горловины рисуется через точку на плече, из которой опускается осевая линия Талиевой вытачки на передней полочке.

Ширина планки на застежку составляет 3- 4 см. С учетом сгиба добавляется в два раза большее расстояние.

Вытачки на передней полочке не будет, но силуэт у блузки приталенный, поэтому выкройка заужается



по линии талии. Рисуется новая линия бока, которая начинается от точки совмещения с рукавом.

С каждой стороны от планки располагаются по три складки-защипа, которые по ширине соответствуют расстоянию между ними. Расстояние от осевой линии бывшей вытачки до планки делится вертикальными линиями на три полосы равной ширины.

Выкройка разрезается по двум линиям деления и осевой линии бывшей вытачки. Полученные части раздвигаются на расстояние в два раза большее, чем ширина полученных полос.

Со спинкой производятся аналогичные манипуляции. Выкройка заужается по линии талии, так как вытачки по линии талии тоже не будет. Только деление на три части начинается не от осевой линии талиевой вытачки, а от линии, которая является продолжением первой линии деления на передней полочки и проходит параллельно линии сгиба на спинке.


Другие товары