Выкройка мужской рубашки

Как часто возникает вопрос у женщин, что же подарить мужчине, будь то дедушка, папа, брат или любимый? При этом всем известно, что лучший подарок – подарок, сделанный собственными руками. Предлагаем подарить мужчине рубашку. сшитую своими руками. Сегодня мы покажем, как именно это сделать.

Исходные данные

(1). За основу берем выкройку мужской основы плечевого изделия (см. статью «Выкройка основы плечевого изделия для мужчин» ). Также следует изучить статьи «Выкройка воротника с отрезной стойкой для мужской рубашки » и «Выкройка основы втачного мужского рукава ». Переснимаем на кальку основные контуры линий и точки, или подгружаем чертеж в программу RedCafe.

Моделирование детали спинки

(2). От т.А вниз откладываем желаемую длину рубашки, допустим 75 см, ставим т.F. От С1 вниз откладываем отрезок равный отрезку СF, ставим т.F1, соединяем точки F и F1.

(3). От т.D1 вправо откладываем 1-2 см и ставим т.D2. Соединим точки С2, D2, F1.

(4). Т. Е2 – точка пересечения отрезка ЕЕ1 и D2F1. Соединим т.Е2 с т.F плавной фигурной линией.

(5). От т.А вниз откладываем 8-10 см – длина будущей кокетки, ставим т.В. От нее влево проводим линию до пересечения с линией проймы, ставим т.I1. На линии ВI1 откладываем от т.В влево 7-8 см и ставим засечку, от этой засечки влево откладываем ширину складки, ставим вторую засечку.

(6). Так как при крое мы закладываем складку на детали спинки, то нам необходимо расширить нашу спинку на величину заложенной складки. Для этого от т.В вправо откладываем ширину между двумя засечками и ставим т.В1, вниз от нее проводим линию до пересечения с продолженной вправо линией F1F, ставим т.F2.





(7). От т.I1 вниз по линии проймы откладываем 1 см и соединяем полученную точку с т.В1.

(8). Получаем выкройку детали спинки изделия (нижняя ее часть).

Моделирование детали переда

(9). От т.А вниз откладываем мерку длины рубашки – 2 см, в нашем случае 75 см – 2 см = 73 см, ставим т.F. От т.С1 вниз откладываем отрезок равный СF, ставим т.F1.

(10). От т.D влево откладываем 1-2 см, ставим т.D2. Соединим точки С2, D2, F1 – получаем боковой шов рубашки. На линии пересечения бокового шва и отрезка ЕЕ1 ставим т.Е2.

(11). Соединяем т.F с т.Е2 плавной фигурной линией.

(12). От т.В влево откладываем 3 линии параллельные отрезку ВF через расстояние 1,5 см, 3 см, 3 см, которые повторяют вырез горловины в сложении.

Построение кокетки мужской рубашки

(13). Перемещаем линию GL1 вниз на 3-4 см по линии горловины.

(14). Отрезаем этот кусочек и прикладываем его к задней части выкройки рубашки – получаем деталь под названием кокетка.

(15). Кокетка

(16). Деталь спинки мужской рубашки(нижняя ее часть) изделия со сгибом.

(17). Деталь переда рубашки. Вторая - симметрична.

Ваша выкройка мужской рубашки готова! Можете приступать к раскрою.

Источник: www.redcafe.ru

Другие товары