Вышитая рубашка для мальчика

Как же я люблю вышивать! Такому занятию меня научила тетя еще в первом классе. Я сейчас сама удивляюсь, как могли позволить ребенку взять в руки иголку, даже если эта иголка не острая. У меня старшему ребенку уже пять лет, я даже и подумать боюсь, что он сядет и будет скрупулёзно считать крестики, учится правильно вышивать, что бы изнанка была аккуратной, а ведь меня этому научили еще в детстве, сейчас никто мне не рассказывает, что узлы на вышивке никто не делает, изнанка должна быть аккуратной, я это просто знаю. Такое впечатление, что те знания отложились глубоко в памяти, и я сейчас вышиваю на автомате.

Сегодня я хочу показать вам, как вышивание превратить в творческий процесс. На очередной праздник в детском саду нам понадобилась вышитая рубашка. Вот я и решила – зачем покупать готовое изделие, причем ручная вышивка очень дорого стоит, когда можно сделать все самому. Я в основном вышиваю небольшие интересные картины. Да, в итоге они получаются небольшими, я люблю черно-белую гамму. Но иногда, что бы вышить черно-белу картину размером примерно 20*20 см, я использую около 15 цветов. Представляете? Это же такой труд.

К вышиванию рубашки я подошла проще. Для начала определяемся со схемой узора. Мне очень понравился этот узор. Тем более такие символы на вышивке символизируют здоровье, подходят для мальчика.

Цвет вышивки я решила сделать однотонным. Так удобнее, да и когда вышиваете, однотонные мотивы получается быстрее. Приступаем к работе.

Подготавливаем нужные материалы:





• канва белого цвета

• нить для вышивания

• иголка для вышивания

• ножницы

• ткань лен для пошива рубашки

Как вышить детскую рубашку

Распечатываем схему вышивки и начинаем вышивать.

Вот такие затейливые узоры получаются от быстрой работы иголкой.

Один нарукавник готов. На него ушло примерно 2 часа вышивки. Это я еще отвлекалась на детей.

Теперь вышиваем дальше, не отклоняемся от схемы.

стараемся, что бы изнанка была аккуратной. Помним, что узелки делать не стоит, лучше кончик нити спрятать под стежками.

Когда вышивка готова – приступаем к пошиву рубашки. Распечатываем схему выкройки или может у вас есть готовая выкройка. Прикладываем к ткани и вырезаем спинку и полочку рубашки.

Делаем разрез впереди.

Пришиваем вышивку.

Пришиваем спинку и воротничок. На воротник тоже пришиваем вышивку.

Теперь вырезаем выкройку рукава, пришиваем манжет. Пришиваем рукава к рубашке. Не забываем обрабатывать края.

Источник: podelki-shop.ru

Другие товары