Женские рубашки и блузки: мировая мода

Есть мнение, что женские рубашки и блузки – это атрибуты официального делового стиля, но мировые примеры того, как этот элемент гардероба носят в разных странах, показывают, что женские рубашки могут придавать образу и отстраненность, и сексуальность, в зависимости от того, с чем сочетать рубашку и как ее преподнести. Сегодня рубашки, которые когда-то были чисто мужским предметом одежды, стали неотъемлемой частью гардероба. Причем речь идет не только о белых рубашках, но и цветных, клетчатых. В Берлине, Лондоне, Милане, Париже, Ницце одна и та же мода выглядит по-разному. Каким же образом одинаковые вещи могут иметь разные лица?

Сидней и Ницца

Сиднейские модницы любят носить белые женские рубашки. застегнутые на все пуговицы, украшенные лишь вышивкой на строгом воротничке. Такая рубашка будет смотреться с темными джинсами и бежевым пиджаком, создавая своего рода ковбойский стиль. В Ницце девушки также предпочитают надевать рубашки с джинсами, то только светлыми, голубыми, с которыми удачно сочетаются розовые рубашки и блузки. Розовая рубашка, застегнутая на все пуговицы, заправляется в джинсы с высокой посадкой. Джинсы могут быть укороченными или подвернутыми до колен.

Париж и Лондон

Лондон и Париж – это столицы-законодательницы мод. Здесь считается непозволительным носить женские рубашки с джинсами, и вообще предпочтение отдается блузкам. Лондонское женское общество облачается в белые блузки, украшенные жабо и стразами, которое удачно сочетается с пестрым головным убором в виде платка. Такой аксессуар был бы невозможен, если бы не дополнение в виде черных брюк, маленькой сумочки и босоножек в тон головному убору. Парижанки любят фантазировать и примерять на себя моду различных эпох. Так, в этом году в Париже было модно носить брюки-клеш от колена, белую рубашку, застегнутую до верха, и бежевую объемную кожаную сумку.





Милан

Милан… При произнесении этого слова на ум приходит высокая мода, которая может позволить себе быть непрактичной и богемной. В Милане можно разгуливать по улицам, как по подиуму, о чем свидетельствуют наряды городских модниц. Так, этим летом модны в Милане широкие джинсы, самые затертые и изношенные на вид, белая, такая же широкая, женская рубашка. одетая навыпуск, и жилет. Весь наряд дополняется шляпой с круглыми полями и сумкой на длинном ремне. Другим вариантом миланской моды может служить наряд из брюк-бананов, блузки в горошек, пиджака, как будто снятого с чужого плеча, и босоножек с носками.

Копенгаген

В Копенгагене на улицах все похожи на девушек, строго соблюдающих дресс-код. Длинная юбка без украшений, однотонного пастельного тона или темного оттенка, сочетается с белой рубашкой со слегка закатанными рукавами. Образ становится несколько отстраненным благодаря распущенным длинным волосам. Наряду с макси, можно встретить модниц, которые расхаживают в мини-юбках, в

шелковой блузке с бантиком. Расклешенная юбка и белый цвет блузки делают девушек похожими на школьниц. Изменить это впечатление помогают шпильки, выступающие в качестве провокационного фактора.

Берлин

Немки в одежде предпочитают не гламур, строгость или простоту, а удобство в сочетании с качеством. Наряд на первый взгляд кажется простым и даже безвкусным, нисколько не выделяясь из общей массы. Но голубая рубашка в тоненькую полосочку, которая напоминает мужскую, шорты-юбка, свободные и легкие, сумка в тон юбке и деловая обувь в тон рубашке отдают должное вкусу немок, которым в таком наряде весьма комфортно. Воротник расстегнут, рукава засучены, но такие особенности не делают костюм вольным и, в то же время, позволяют надеть его не только на работу, но и на прогулку по городу.

Источник: www.raut.ru

Другие товары