Английский магазин

M Серпуховская, Новокузнецкая

В историческом лондонском районе Сент Джеймс есть улица Джермин Стрит. Здесь на каждом шагу встречаются магазинчики, попадающие под пресловутое определение «хороший английский вкус». Кусочек лондонской улицы есть и в Москве — на Пятницкой.

«Английский магазин», окруженный офисными зданиями, бросается в глаза прежде всего своей двухэтажной витриной, похожей на огромный чемодан Louis Vuitton. Кроме костюмов, здесь продают практически все элементы классического гардероба от английских марок Harvie & Hudson и T. M. Lewin, основанных еще в XIX веке, — рубашки, галстуки, запонки и прочие важные детали.

Когда мужчина приходит в магазин, с него снимают мерку и затем дают примерочный образец рубашки, чтобы понять, какой размер будет сидеть оптимально. Потом определяют, какая из многочисленных расцветок подойдет именно пришедшему человеку, — и покупателю вручают совершенно новую рубашку в фабричной упаковке, никем ни разу не надетую. Консультанты — вежливые юноши — молниеносно и ловко определяют, в каком именно углу висит точь-в-точь такая же рубашка, какую вы сейчас померили, но только в клеточку немного покрупнее. Попутно расскажут про то, что розовые рубашки уже не модны, зато светло-фиолетовые — самый тренд. Или про то, что по последним тенденциям какие-то из полосок на галстуке должны совпадать по цвету с рубашкой.

Цены в «Английском магазине» универсальны: за любую хлопковую рубашку Harvie & Hudson просят 5800 р. льняную — 6200 р. экземпляры



от T. M. Lewin, в том числе и с коротким рукавом, отдают за 5100 р. Белая рубашка под смокинг стоит 6200 р. вариант с рукавами и спинкой в бодрый цветочек — 8550 р. Кстати, любую рубашку могут подогнать по фигуре — например, сделать приталенной, чтобы носить ее с джинсами. Занимает это три дня и стоит 1000 р.

Второй пункт меню «Английского магазина» — галстуки (T. M. Lewin — 2650 р. Harvie & Hudson — 3750 р.). Полосатые, в рубчик, в горошек — глаза разбегаются. Есть однотонные красные — в подарок начальнику, или ярко-оранжевые — для ностальгирующих.

И наконец, третья составляющая — запонки. Помимо классических, есть экземпляры в виде айподов, мопедов, российского флага, красных и желтых футбольных карточек, корабликов, с портретом Элвиса или ироничными надписями из разряда «I’m boss». Harvie & Hudson — 1950 р. T. M. Lewin — 2450 р.

Одна из редкостей магазина и его особая гордость — женские запонки. Разноцветные, шелковые, в форме цветочков, похожие на ювелирное макраме — здесь уникальный для Москвы выбор подобных деталей.

Из прочих составляющих классического гардероба в «Английском магазине» есть носки, платки для кармана пиджака, зонты и другие мелочи — например, специальные обручи для того, чтобы укоротить рукава. Тонкую растягивающуюся конструкцию надевают поверх рубашки на плечо и делают аккуратную складочку поверх, и из-под рукава пиджака рубашка выглядывает именно настолько, насколько требует мода.

Источник: www.timeout.ru

Другие товары