Сапоги армейские

болотные сапоги купить

Армейский атрибут всех поколений

Военторг «Арсенал» занимается реализацией качественных военных уставных сапог по самым доступным ценам. Именно они для многих молодых людей превращаются в главный символ службы. Кирзовые сапоги, по мнению опытных военных, можно назвать самой удобной и практичной обувью для выполнения спецопераций. Сапоги военные всегда конкурировали с ботинками, и сегодня они выигрывают на их фоне. Единственным недостатком подобной обуви можно назвать менее привлекательный внешний вид. Вряд ли это можно назвать весомым аргументом в условиях армии.

В настоящее время сапоги армейские носят не только военнослужащие, но и жители деревень, геологи, строители, нефтяники. Подобная обувь востребована у многих мужчин, которым по мере своей деятельности необходимо много ходить. Охотники, рыболовы и грибники давно оценили удобство армейских сапог и считают их незаменимыми помощниками. Именно такая обувь позволяет без особых трудностей ходить по слякоти, грязи, размытой дороге. Сапоги армейские будут максимально удобными в использовании, если под них надевать носки. Портянки с ботинками не носят практически никогда, поскольку это крайне сложно. В то же время сапоги носят и с носками, и с портянками. Носки изнашиваются быстрее и стоят дороже, поэтому военнослужащие чаще используют именно портянки.

Сами по себе портянки представляют кусок ткани, предназначенный для обматывания ног. Он имеет прямоугольную форму и размеры примерно 35х90 см. Портянки могут быть летними и зимними, в зависимости от сезона. Летние портянки в большинстве своем изготавливают из хлопковой ткани или сукна. Зимние портянки могут быть изготовлены из байки или материала, состоящего из 50% шерсти и 50% хлопка. Портянки плотно наматывают на ноги, благодаря чему они надежно фиксируются. Только после этого обувают армейские сапоги, которые в интернет - магазине "Арсенал" можно заказать и купить сапоги в сочетании с портянками позволяют солдату продолжительное время не зависеть от органов снабжения. Даже если портянки намокнут, их можно перемотать другим концом и вернуть себе комфортные ощущения. Если говорить про сами сапоги, то их главное отличие – это высокое голенище. Благодаря ему сапог надежно защищает ногу практически до колена от травм, ожогов, прочих повреждений.

Военные летние резиновые сапоги надежно защищают ноги от сырости, что немаловажно. Подобная обувь позволяет не только перемещаться по сырой траве, но также форсировать мелкие ручьи и глубокие лужи. Сапоги можно обуть гораздо быстрее, чем ботинки. Они не имеют шнурков, которые могут изнашиваться и рваться.

Сегодня сапоги в интернет - магазин «Арсенал» предлагаются в широком ассортименте. Все они отличаются высоким качеством изготовления и доступной стоимостью, что делает их крайне востребованными. Армейские сапоги нельзя сравнить с ботинками, они сильно выигрывают на их фоне. С 19 века именно сапоги превратились в единственную обувь для кавалерии и пехоты, офицеров и солдат. Конечно, армейские сапоги нельзя назвать изящными и красивыми, но эти качества не являются в них главными. Обувь отличается повышенным удобством, практичностью и износостойкостью, на что и обращают внимание современные покупатели. Качественные военные сапоги изготавливаются преимущественно из кожи, что и дарит их владельцу комфорт и высокую надежность. Экологичный материал регулирует уровень влажности в обуви и не позволяет ноге потеть. В результате человек не натирает



ноги и чувствует себя комфортно даже при путешествиях на длительные расстояния.

Немного истории: когда же появились сапоги?

Прежде, чем оказаться сугубо армейским атрибутом, сапоги прошли долгий путь истории, который начинается еще в Х веке на Руси. Сапоги тогда считались обувью, достойной только привилегированных слоев общества. Их носили и мужчины, и женщины. Женские сапоги имели красивую отделку – были оторочены сафьяном или красным сукном, а мужские – простой черной кожей. Тюркские кочевники также очень уважали такую обувь – сапоги как нельзя лучше подходили для езды на лошадях.

Изготавливали сапоги тех времен из юфти. Юфть – это специальным образом выделанная свиная кожа, отличавшаяся прочностью и гибкостью. Модели сапогов были разные – с пришивным голенищем или же цельные. Еще очень популярны были «скрипучие» сапоги – в их подкладку, состоящую из бересты, насыпали сахар. Позже сапоги стали частью формы военных. Солдатские сапоги были юфтевыми и кирзовыми, высший составы армии носили другую обувь. Например, офицерские сапоги были хромовыми.

Приобрести сапоги для армии, охоты и рыбалки – легко!

Сапоги- универсальная обувь, в которой можно пройти даже по бездорожью, не рискуя промочить или сбить ноги. В осеннюю или весеннюю пору они приходятся очень кстати. Армейская обувь по определению должна выносить все погодные условия и быть прочной. Сапоги целиком и полностью справляются с этой задачей.

Такая обувь подразделяется на несколько видов. Помимо вариантов материалов, из которых делают сапоги, они могут быть для совершенно разных условий. Сейчас во всех магазинах очень распространены резиновые сапоги. Их преимущество – герметичность, позволяющая бегать даже по большим лужам. Такая обувь хороша с весны и до холодов. В морозы же следует переобуваться в зимние сапоги – унты. Они покрыты мехом и хорошо сохраняют тепло, и поэтому ничуть не хуже валенок, но однозначно лучше ботинок – в отличие от них, у вас будет закрыта вся нога, а не только ступни. Зимние сапоги очень пользуются спросом у всех частей населения. Магазины унтов предлагают на продажу свою продукцию даже оптом.

Для тех, кто не мыслит свою жизнь без походов на природу, созданы болотные сапоги. Они пригодятся как для рыбалки, так и для переходов через реки и болота, где никакая другая обувь не подойдет. Рыбацкие сапоги сразу можно узнать среди остальных: они имеют удлиненное голенище, доходящее до бедер. Благодаря ему в сапогах можно ходить даже по воде, не беспокоясь, что она промочит ноги.

Купить сапоги разных видов – военные, зимние, болотные, комбинированные – можно в нашем интернет - магазине «Арсенал». У нас есть обувь известных фирм, например, Ева, Бутекс, Гарсинг, товары которых славятся своим качеством. Вам даже не надо никуда идти. Заходите на сайт, рассматривайте детальное фото товаров, оформляйте заказ, оплачивайте картой и все. В Москве можно приехать забрать товар самому или запросить доставку курьером. В регионы же, кроме курьерской доставки, можно оформить доставку почтой. Как говорится, все гениальное просто! Только решите: «Куплю сапоги в «Арсенале» - и Вы забудете, что такое мокрые ноги и простуда!

Источник: www.voentorga.ru

Другие товары