Модные сапоги ботфорты 2013-2014

Многие считают, что ботфорты носят только молодые девушки, предпочитающие дерзкий бросающийся в глаза стиль. Такая модель сапог не очень красива и вульгарна. Модницы, которые хотят выделиться из толпы должны иметь в своем гардеробе хотя бы одну пару сапог с высокими голенищами. Как же правильно выбрать и с какой одеждой сочетать такие эксклюзивные сапоги?

История ботфортов

Изначально сапоги с высокими голенищами предназначались для всадников, кавалеристов, изредка пехотинцев. Они были жесткими в районе голенища и не гнулись в щиколотках и коленях, что позволяло всаднику находиться в седле продолжительное время.

Ботфорты носили кавалеристы в странах Европы в средние века. Шили их из грубой кожи, а на коленях пришивали защитный клапан, который защищал ноги солдат в сражениях. В России сапоги с высокими голенищами появились при правлении Петра I. Он на себе испытал все прелести этой обуви и ввел ее в моду. Теперь их стали носить солдаты и богатые слои населения.

В середине XII века ботфорты начинают носить барышни. На подиуме они появились в середине XX века. Такое событие произошло в Париже благодаря стараниям Араловой Вере. Носить их на улице начали после выхода фильма «Красотки».

Фото: красные кожаные Chanel, розовые Gucci под кожу питона, Celine

Фото: черные Christian Louboutin, бордовые питоновые Christian Louboutin и золотистые Louis Vuitton

Модели женских сапог

Дизайнеры предлагают девушкам самые различные модели сапог: осенние, зимние и даже летние. Они могут быть сшиты из разнообразных материалов: кожи, замша, комбинированных материалов и так далее.

Модные сапоги ботфорты 2013-2014 года с каблуком являются классическим вариантом. Модель на шпильке смотрится вызывающе. При этом ноги кажутся длинными и сексуальными. Некоторым модницам тяжело носить модели на шпильке, поэтому дизайнеры предлагают сапожки на устойчивом каблуке. Каблук может быть прямым и в виде рюмочки. Высота устойчивого каблука 8-9 см, а шпильки 10-14 см.

Высокие женские сапоги на платформе удобно носить, а смотрятся они ни чем не хуже чем на каблуке. В них вы не замерзнете, будете чувствовать себя устойчиво в снежную скользкую погоду. Самые красивые – замшевые модели на платформе.

Для зимы подойдут сапоги ботфорты 2013-2014 без каблука. Они хорошо сочетаются со спортивной одеждой. Кстати, такую модель могут надевать молоденькие девушки и даже женщины постарше.

Трендом осенне-зимнего сезона будут женские ботфорты с мехом. Мех может быть как искусственным, так и натуральным. Каблук



на таких моделях довольно устойчивый.

На фото по центру серые Vickie-16H, зеленые и красные с блестками на шпильке Dolly Stiletto

Материал и декоративные элементы

Основным материалом для сапог является гладкая кожа, нубук, замш, кожа рептилий, стеганый материал и мех. Актуальными в этом сезоне будут модели из необычных материалов, например, сапоги из эластичной ткани, декорированные резинкой как у чулка. Однако модные тенденции осени указывают на то, что замшевые и кожаные модели на собираются уходить из моды. Украшением для ботфортов станут аппликации, меховые вставки, заклепки, молнии, шнурки. В коллекциях дизайнеров имеется и зимние сапоги украшенные перьями. По-прежнему в моде комбинированные модели.

При выборе женских сапог обратите внимание на цвета. В этом сезоне помимо привычных черных и коричневых дизайнеры предлагают модницам изумрудно-зеленые, желтые, бордовые, горчичные, серые, белые, синие, цвета хаки. Оригинально смотрятся высокие модели сапог с контрастными комбинациями цветов, а также с геометрическими принтами.

Белые и серые Chanel, коричневые 3.1 Phillip Lim

С чем носить высокие сапожки

Сочетать сапоги с высокими голенищами можно со многими вещами. Наиболее распространенный вариант ботфорты и короткие платья. Для этого лучше всего подойдут ботфорты-чулки. В таком образе вы будет выглядеть очень сексуально. Чтобы окружающие не сочли вас девушкой легкого поведения, верхняя часть платья должна быть закрытой.

Девушки с нестандартными взглядами на жизнь могут носить ботфорты с объемным длинным свитером. Яркие модели сапог, такие как желтые, бордовые, коричневые, белые можно сочетать с разноцветными платьями и туниками .

Более скромно такие женские сапоги смотрятся с брюками. Можно сочетать их с леггинсами или обтягивающими джинсами.

Черная кожа - Chanel, Altuzarra и Versace с шипами

Законодатели высокой моды не советуют сочетать ботфорты с джинсовой мини-юбкой. Такое сочетание вещей давно вышло из моды. Вместо короткой юбки можно использовать шорты или комбинезон.

С модными сапогами-ботфортами 2013-2014 года будет прекрасно смотреться классические и строгие модели зимних пальто. А вот от короткой шубки и куртки лучше отказаться, так как они сделают образ слегка вульгарным.

Тем, кто покупает сапоги с высокими голенищами впервые рекомендуем приобретать более скромные модели. В них вы быстрее всего научитесь чувствовать себя комфортно.

На фото замшевые ботфорты коричневого и красного цвета Emilio Pucci, черные замшевые Balenciaga

Фото www.urbanog.com, www.pinterest.com

Источник: lessday.ru

Другие товары