Ботфорты, сапоги-чулки и высокие сапоги: с чем носить и кому идут?

Высокие сапоги и ботфорты

И все-таки мы предостерегаем вас от опасности совершить эмоциональную покупку и предлагаем сначала обсудить, с чем вы будете носить ваши ботфорты или сапоги-чулки. Кто знает, возможно, вы остановите свой выбор на высоких сапогах на шпильке, а возможно, взвесив все "за" и "против", купите элегантные сапожки классической длины.

Давайте смотреть фото модных луков и решать, нужны ли вам ботфорты или сапоги -чулки, и если да, то с чем их носить.

Кому идут ботфорты?

Строго говоря, ботфорты и сапоги-чулки идеально смотрятся на стройных девушках и женщинах до 40 лет.

Если же вы склонны к полноте, мы советуем вам остановить свой выбор на ботильонах или сапогах длиной до середине икры (на каблуке средней длины или шпильке, по желанию). Если вы все-таки хотите именно ботфорты, рекомендуем не заказывать их через интернет, а надеть понравившуюся пару в магазине, встать перед зеркалом и честно ответить себе на вопрос: "А украшают ли меня эти сапоги?" Даже если вы затруднитесь с ответом, лучше не отказаться от ботфортов: в погоне за модой не нужно себя уродовать, особенно, когда рынок стильной и элегантной обуви насыщен так, как в наше время.

С чем не носить ботфорты или лаковые сапоги-чулки?

  • Если вы не преследуете определенную цель и вам не хотелось бы иметь репутацию девушки облегченного поведения, не носите ботфорты, и особенно ботфорты на шпильке, с декольте.
  • Надевая ботфорты, не оголяйте руки. Желательно, чтобы платье, которое вы надеваете к ботфортам, было с длинным рукавом.
  • Ботфорты или сапоги чулки не носят с длинной юбкой или платьем.

Надеваем ботфорты без каблука: с чем?

Ботфорты на плоском ходу прекрасно сочетаются с джинсами-скинни, свитером, кардиганом, рубашкой. Вот какой лук в уличном стиле предлагает Эмма Уотсон:

Ботфорты прекрасно подойдут к короткому платью, юбке или шортам. Расстояние между полами платья и сапогами должно быть не менее 15 см. Если вы остановили свой выбор на шортах, наденьте под них



плотные непрозрачные черные колготы.

С чем носить ботфорты на шпильке.

Ботфорты на высоком каблуке, особенно лаковые, больше подходят для вечерних выходов. Вы можете носить их с теплыми вязаными платьями-туниками, пышными короткими юбками или узкими брюками.

Лихая наездница: лаковые сапоги-ботфорты и двубортное пальто в стиле милитари.

Очень сложно объяснить, где проходит грань между сексапильностью и вульгарностью, но, похоже, эта девушка чувствует ее интуитивно.

Нам кажется, что все дело тут в черном строгом пальто, которое она может в любой момент застегнуть на все пуговицы.

И сапоги-чулки

Надевайте сапоги-чулки с юбкой того же цвета, что и обувь. Яркая шелковая блузка дополнит сексуальный и смелый образ.

На фото: черные сапоги-чулки, маленькое черное платье с пышной юбкой и контрастные ярко-синие аксессуары.

Черный в сочетании с фиолетовым - это мина замедленного действия. Никогда не знаешь, когда она рванет и как.

А вот красное платье с черными сапогами-чулками мы не советуем надевать: too much. Если, конечно, ваш кумир по жизни не Красотка из одноименного фильма.

Зато благородный бордовый носите себе на здоровье! На фото, кстати, лук от Christian Dior:

Про голые руки мы уже писали, а про колготки в сеточку под сапоги-чулки не будем ничего говорить. Сами решайте, носить их под ваши сапоги-чулки, или нет.

Или все-таки высокие сапоги?

Высокие сапоги - стильная, менее вызывающая и более "носибельная" альтернатива ботфортам. В отличие от последних, высокие сапоги прилично носить даже женам президентов и наследных принцев. Например, так, как их носит Кейт Миддлтон:

Надевайте высокие сапоги с узкими брюками любых цветов, включая яркие: никто не обвинит вас в том, что вы выглядите вызывающе и призывно:

Современная Красная Шапочка носит Prada!

Гламурно и изысканно: высокие светло-коричневые сапоги с джинсами и кожаным пиджаком в тон в сочетании с бежевой блузкой:

С лаковыми сапогами надевайте коктейльное платье:

Источник: cvet-v-odezhde.ru

Другие товары