Насколько эффективны ботфорты от варикозной болезни?

Применение ботфорт — это отличное профилактическое средство

Конечно, речь идет не о модельной обуви, а о специальном приспособлении, которое применяют при лечении варикозного расширения вен.

Ботфорты от варикоза имеют мало общего с классической женской обувью, в них нет каблука, танкетки и различных элементов декора, их нельзя использовать на улице. В некотором случае они напоминают гетры, но без носовой части, выполненные из высококачественной плащевой ткани в середине наполненные специальным компрессорным трикотажем.

Где эффективно использование ботфорт?

Ботфорты не являются панацеей от варикоза, скорее их употребляют как вспомогательное при лечении средство при применении более радикальной терапии. Подобная «обувь» не способна устранить саму суть заболевания, причину ее возникновения, поэтому лечение должно сопровождаться другими эффективными препаратами.

При использовании ботфорт лечение варикоза протекает быстрее, и улучшение состояния пациента наступает в короткие сроки, в отличие от традиционных методов лечения.

В первую очередь — это хорошее профилактическое средство, которое врачи периодически рекомендуют использовать людям любого возраста против варикозных симптомов. Особенно это относится к человеку находящемуся в «группе риска», проводящему большое количество времени на ногах, в сидячем положении или имеющему наследственные сосудистые проблемы.

Однократное применение ботфорт, конечно, результата не даст, врачи-флебологи назначают процедуру курсом, после которого следствие не заставит себя ждать – легкость при ходьбе, отсутствие отеков, болей и судорог. Что может быть лучше?

Спектр действия «варикозных сапог»

Ботфорты от варикоза имеют достаточно широкий и разнообразный спектр применения. Они обеспечивают очищение сосудов и вен от скопившегося там холестерина, способствуют восстановлению эластичности сосудов, нормализуют кровообращение в целом и особенно венозный отток, из-за которого и возникают проблемы в ногах. Пациент почти сразу ощущает улучшение, пропадают судороги, а при длительном использовании вены и узлы пропадают, кожа становится гладкой. И, как следствие, повышается общее самочувствие человека, появляется настроение и вкус к жизни.

Принцип работы ботфортов

Поверхность в ботфортах



изготовлена из кремниево-органических соединений

В основу действия описываемого изделия заложены свойства наполнителя, который является уникальным. Он состоит из микроскопических сфер, поверхность которых обработана напылением из кремниево-органических соединений. Природные свойства кремния «работают» даже между слоями ткани.

Принцип действия заключается в том, что основной компонент наполнителя – кремний – несет отрицательный заряд. Он то и способствует разрушению образовавшихся тромбов на молекулярном уровне.

Более всего от варикоза страдают поверхностные вены, которые находятся слишком близко к коже. Ботфорты способны охватывать как мелкие, так и глубокие крупные сосуды, в которых только начали проявляться патологические изменения.

Преимущества применения ботфортов

Ботфорты от варикоза – доступны для большинства населения и позволяют добиться положительного результата уже в первые дни применения. При варикозном расширении вен первой степени улучшения наступают через несколько часов после применения, уменьшаются отеки, дискомфорт при передвижении и снижается количество сосудистых звездочек.

Ботфорты можно применять при следующих проблемах:

  • болезненные ощущения в ногах (тяжесть, распирание, жжение);
  • судороги в икроножных мышцах и отеки голеностопного сустава;
  • при «сеточке» и визуальном увеличении вен;
  • при образовании клубкообразных венозных узлов.

Нужны ли специальные условия применения изделия?

Для того, чтобы пользоваться антиварикозными ботфортами, человеку не нужно брать больничный или ложиться в стационар. По инструкции ботфорты носят всего 1-2 часа в первую неделю применения, и время использования наращивают постепенно, постоянно советуясь с лечащим врачом-флебологом.

Не стоит сбрасывать со счетов причину возникновения варикоза. Если человек здоров, но имеет лишний вес, то наряду с использованием ботфортов нужно снижать массу тела, иначе лечение не даст окончательного положительного результата. Также необходимо наблюдаться у эндокринолога и соблюдать диету.

Варикозное расширение вен – заболевание, которое лечится только комплексно, с устранением причины возникновения и последующей вспомогательной терапией у врача-флеболога. Грамотное лечение поможет навсегда забыть об отеках, венозных узлах, «сеточках» и «звездочках».

Источник: lechenie-varikoza.com

Другие товары