Модные ботфорты 2012 (35 фото)

Нынешней осенью в моде снова ботфорты – любимая многими дамами обувь, которую можно надеть и в будни (на работу или для прогулки по городу), и для выхода в свет (к примеру, на какую-нибудь вечеринку). Эти сапоги делают фигуру стройнее, сексуальнее, они подчеркивают вашу индивидуальность, добавляя в образ некоторую изюминку.

В этом сезоне модельеры дали «зеленый свет» сочетанию любой одежды с ботфортами. Если вы еще не носили такие сапоги, возможно, пора поэкспериментировать?

Модели

Ботфорты, представляемые модными домами, достаточно разнообразны. Существуют модели из мягких, но при этом гибких материалов, что позволяет носить их как под короткое платьице, так и под строгую юбку. Они отлично повторяют все изгибы ножки и смотрятся просто сногсшибательно.

Также на модный пьедестал взошли ботфорты до колена: они могут закрывать переднюю часть ноги либо полностью ее обхватывать. В нынешнем сезоне особой популярностью будут пользоваться ботфорты с голенищем в форме трубы. Старт такому направлению дали самые престижные модные дома: Yves Saint Laurent, Alexander Wang, Givenchy иDiane von Furstenberg .

Интересными будут и те модели, которые достигают колена или середины бедра. Среди них можно встретить и ботфорты с высокими наколенниками, и последователи сапог-чулок.

При этом девушки смогут выбрать не только подходящую модель обуви, но и самый удобный для них каблук: ведь в модельном ряду этого сезона будут присутствовать как ботфорты на шпильках, так и на толстых устойчивых каблуках разного диаметра и высоты.

Цвет

Самыми подходящими оттенками для ботфортов 2012-2013 года станут темные цвета. В основном – это черный цвет: будь то гладкая или лаковая кожа, велюр или замша. Также популярными станут темно-синие, темно-зеленые оттенки и винные цвета.

Но и любительницы яркой красивой обуви смогут найти свой идеал: модельерами предложены также насыщенные розовые, красные цвета.

Фактура

Как и прежде, в моде остаются ботфорты из кожи, замши и меха, новинкой можно считать некоторые виды отделки, а также новомодную аппликацию.

В этом сезоне можно будет увидеть новый модельный ряд обуви,



которая украшается бахромой, шнуровкой и даже таким элитным декором, как кожа рептилий.

Достаточно распространенными станут металлические заклепки и молнии, которые порадуют модниц оригинальным внешним видом.

Отлично смотрятся модели из кожи и меха. Они теплые, функциональные, красивые, и при этом выглядят довольно необычно. Ведь модельеры постарались, чтобы, помимо обыкновенного украшения моделей, в моду вошли ботфорты с длинным пушистым мехом и декор из вставок цветного меха.

Последним достижением во внешнем виде обуви станут вставки и аппликации из прозрачного пластика: они смогут передать утонченность девушек и подчеркнуть их неординарный подход к моде.

Как выбрать ботфорты

Очень внимательно нужно подходить к выбору ботфортов во время покупки, ведь эффект «стройных ножек» не будет достигнут, если не обращать внимания на то, как именно модель будет на вас смотреться.

Стоит запомнить пару простых правил: для девушек низкого роста идеально подойдет обувь на высоком каблуке, а девушкам с пышными ножками лучше всего остановить свой выбор на моделях высотой до середины бедра. Обязательно примерьте обувь и оцените, насколько она вам подходит.

Кроме этого, стоит понять, что именно вы хотите видеть в своей обуви: сдержанную округлость, острую восхитительную классику или же четкие формы. Выбирайте модели с круглым, острым или с прямоугольным мыском соответственно.

С чем носить ботфорты?

В этом сезоне модельеры не ставят жестких ограничений по выбору одежды. А потому можно смело экспериментировать. Конечно же, есть несколько «беспроигрышных» вариантов: короткое облегающее платье, джинсы вместе с туникой, леггинсы или юбки с завышенной талией. Стоит только проявить фантазию и примерить образ.

Выбирая верхнюю одежду под ботфорты, отдавайте предпочтение пальто, пончо, шубам, коротким дубленкам и, конечно же, кожаным курткам. Из теплой одежды под высокие ботфорты подойдут вязаные туники, свитера . кардиганы и пиджаки.

При подборе имиджа следует учесть и форму ноги, и толщину голенища. Если у вас полные ноги, выбирайте модели с прямым или свободным голенищем, что придаст вашим ножкам стройность. Если же вы – обладательница худеньких ножек, вам идеально подойдут ботфорты, расширяющиеся в голенище.

Вы носите ботфорты?

Источник: style.passion.ru

Другие товары