Как правильно ухаживать за замшевыми сапогами?

Замшевая обувь. ухаживаем правильно

Все модницы любят носить обувь из замши и нубука, ведь в ней всегда выглядишь стильно и выигрышно. Правда, некоторых смущает то, что такая обувка нуждается в особенном уходе. Разумеется, всякая обувь требует внимания, может, изделия из замши – чуть больше из-за чересчур уже нежного материала, но пускай это вас не пугает. Мы расскажем, как правильно ухаживать за замшевыми сапогами .

Особенности ухода за замшевой обувью

Замшевая обувь предназначена только для сухой погоды, поэтому весной и осенью носить ее не рекомендуется. Ее вид также ухудшается, если ходить на большие расстояния. Зато как парадный вариант – замшевая обувь подходит как нельзя кстати.

Вот, наконец, вы купили замшевую обувь. И первое, что следует с ней сделать после прихода домой — протереть сухой, мягкой тканью или щеткой. Затем сапоги лучше обработать водоотталкивающим раствором и сушить 10-12 часов. Эта процедура предохранит замшевый материал от пыли, грязи, влаги и солевых растворов. Время от времени повторяйте обработку обуви, и она прослужит вам дольше.

Особого подхода требует чистка замшевой обуви. За замшей следует ухаживать нежно, сильный нажим только испортит волокна.

Ухаживать за зимними замшевыми сапогами очень легко, они практичны, к тому же на них не выступает соль. Стряхните щеткой снег, оботрите сухой тряпочкой и поставьте сохнуть как можно дальше от батареи или обогревателя. Используйте специальную щетку с ворсом из фланели для более тщательной чистки.

Больше усилий следует приложить при уходе за замшевой обувью летом, поэтому важно знать, как правильно чистить замшевую обувь.

Уход за замшевой обувью: как очистить от грязи

Пыль с замшевой обуви снимают с помощью мягкой фланелевой салфетки или щетки для замши. Влажную обувь перед чисткой необходимо просушить.

Пятна можно вывести специальным пятновыводителем для нубука и замши. А можно еще более простым способом – с помощью школьного ластика, он и пятно устранит, и ворс поднимет, освежив вид обуви. Чтобы устранить масляное пятно, нужно протереть его бензином или присыпать тальком, затем пройтись щеткой с жестким ворсом.

Категорически запрещается мыть замшевые сапоги или использовать для их ухода средства для кожаной обуви, вся привлекательность «утонченной обувки» сразу исчезнет.





С помощью современных средств можно легко очистить капризную замшу от грязи. К одному из них относится пена-очиститель в аэрозольной упаковке, которая мягко, но глубоко очищает материал. Еще одно из ее достоинств – сохранение ярких цветов и структуры волокон. Распылите пену на сухую обувь равномерно по поверхности шелковой салфеткой. Через минуту уберите подсохшую пену, грязь удалится вместе с ней, поставьте обувь сушиться.

Как почистить замшевые сапоги, если грязь въелась в материал? Вернуть очень загрязненную обувь из замши к прежнему виду поможет мыльный раствор. Для этого растворите мыло или порошок в теплой воде и добавьте нашатырный спирт (1:5). Протрите обувь полученным раствором с помощью щетки, уделяя внимание особо загрязненным местам. Повторите эту же процедуру, но в холодной воде, оботрите сухой салфеткой, просушите.

Если все вышеперечисленное не помогает, есть еще один старинный и очень легкий способ. Нужно просто подержать изделие из замши над паром – эффект изумительный. Обувь становится как новая.

Как поднять ворс на замшевой обуви?

Для удаления лоснящихся пятен, смочите ватный тампон нашатырным спиртом. Проведите его по залоснившимся местам, поднимите ворс по всей поверхности обуви резиновой щеткой или ластиком.

Чтобы вернуть ворсу первоначальный вид, используют все ту же «горячую баню». Она восстанавливает структуру материала. После нее протрите обувь мягкой салфеткой.

Как восстановить цвет замши?

Солнечный свет — это гибель для замши, он выжигает красящие пигменты. При его длительном воздействии, обувь становится синеватой или зеленоватой. Особенно часто страдает летняя замшевая обувь. Но не отчаивайтесь, это можно легко исправить с помощью специальных аэрозольных красок (лучше всего немецкого производства).

Прежде чем покрасить любимые замшевые сапоги, очистите их, просушите, затем равномерно распылите краску, например, SALAMANDER (Саламандер) с помощью спрея, просушите вновь и аккуратно поднимите ворс резиновой щеткой. Качественные краски мягко воздействуют на структуру волокон, не оставляя разводов.

В этом сезоне замшевые сапоги считаются очень модными. Хотите выглядеть элегантнее – черные замшевые сапоги на шпильке – то, что вам нужно. Вы будете неотразимы в замшевых сапожках коричневого цвета, к тому же, можно дополнить образ подобранным в тон шарфом .

Ну вот, пожалуй, и все хитрости, позволяющие капризной замше радовать своих хозяев как можно дольше.

Источник: www.polezno.com

Другие товары