Женские ковбойские сапоги

Betsy 18236023

Женские ковбойские сапоги стали модным аксессуаром и отличным способом выделить себя. Это не просто повседневная и рабочая обувь для ковбоя, а часть стиля и просто образ жизни.

Традиционный стиль Дикого Запада в этих ботильонах совмещён с современными технологиями изготовления. Они обеспечивают оптимальный комфорт на протяжении всего дня. Предназначены для женщин, ведущих активный образ жизни.

  • Вестерны. Ковбойские женские сапоги вестерны – это классическая модель. Отличаются высоким голенищем, не ниже середины икры, скошенным каблуком, чаще более полутора дюймов высотой. Мыс зауженный, заостренный. Также встречаются каблуки не такие высокие, хотя скошенность остается, они специально адаптированы для пеших



    прогулок.
  • Роперы. У роперского стиля голенище короче, не выше середины икры, каблук прямой и низкий, меньше, чем один дюйм высотой. У сапог такого вида мыс, как правило, закругленный. Но при переходе от рабочей обуви к городской нередко встречаются жокейские сапоги с квадратными мысами. В стиле ропер изготавливаются и ботинки на шнуровке, которые лучше облегают ногу, исключая скольжение.

Каждая деталь ковбойского сапога произошла от повседневной работы ковбоев на ранчо. В основном, это езда верхом. В 40-х годах 20-го века появились стилизованные сапоги с сильно заостренными мысами. Такая обувка является неотъемлемой частью гардероба любой модницы.

Источник: garments.wikimart.ru

Другие товары