Женские кожаные сапоги

кожаные сапоги

Кожаные сапоги - удобная, практичная и износостойкая обувь, способная прослужить несколько лет без потери изначальных качеств. Они элегантны и красивы, даже зимние модели идеально облегают ножку, что позволяет женщине оставаться стильной и привлекательной и в самых суровых погодных условиях.

Кожа - материал не дешевый, но с учетом возможного срока эксплуатации выбор обуви из натурального материала будет более целесообразным. Ведь изделия из заменителя не всегда переживают один сезон, и экономия при такой покупке - вопрос спорный.

Кожаные сапоги - основа традиционного осенне-зимнего гардероба жителя средней полосы

Совсем недавно прекрасные дамы были готовы в погоне за своим представлением об элегантности ходить по снегу и льду на тонкой высокой шпильке. Сейчас одним из основных модных трендов является здоровье, в дизайне зимних моделей преобладают широкие устойчивые каблуки, танкетки или плоские подошвы, а изыскания кутюрье по большей части направлены на голенище, его форму, размер, декор.

Кожаные сапоги - обувь универсальная, они сочетаются не только с верхней одеждой, но и со многими иными предметами гардероба. И важно не ошибиться при выборе подходящей модели, не перейти ту тонкую грань, которая отделяет индивидуальный стиль и креативность от отсутствия вкуса и вульгарности.

С чем, помимо верхней одежды, допустимо носить кожаные сапоги

Прежде всего, с юбками и платьями. Правила выбора подходящей модели просты:

  • Сапоги высотой до середины колена либо немного ниже - вариант беспроигрышный. Это всегда уместная и актуальная вечная классика.
  • Нейтральные матовые тона (темно-серые, коричневые или черные) универсальны, они образую гармоничный ансамбль с



    платьем или юбкой практически любой расцветки.
  • Чем ярче цвет одежды и чем богаче ее декор, тем нейтральнее и лаконичнее должна быть обувь. И наоборот: яркая обувь украсит ансамбль в пастельных или темных тонах.

Кожаные сапоги прекрасно смотрятся с брюками и джинсами. Главным вопросом тут является возможность заправлять брюки внутрь сапог. По мнению большинства наиболее авторитетных стилистов, этот вариант допустим лишь в том случае, если это узкие джинсы-skinny. Брюки любого другого фасона носят поверх обуви.

Ботфорты - любимая модель многих модниц. Но надо помнить, что модель эта весьма коварна и существует возможность вместо образа модной и стильной дамы воспроизвести костюм бюджетной "ночной бабочки". Чтобы подобного не допустить, необходимо принимать в расчет следующие моменты:

  • Нельзя носить ботфорты с колготами и чулками в сетку, укороченной одеждой вызывающих фасонов и цветов.
  • Оптимальным будет сочетание ботфортов с коротким, но строгим "маленьким" платьем или с юбкой спокойной расцветки, напоминающей по форме букву "А".

Как выбрать качественные кожаные сапоги

По данному вопросу можно привести массу советов и рекомендаций, например: попробовать поджечь кожу (она почти не горит) или нагреть ее теплом руки (натуральная кожа долго сохраняет тепло). Но можно поступить намного проще: купить обувь от известного производителя в магазине, заслуживающем доверия. Тогда все вышеперечисленные ухищрения потеряют смысл, покупка прослужит верой и правдой не один год, не доставляя никаких неудобств, не требуя ремонта и сложного ухода, и принося своей хозяйке лишь позитивные эмоции в течение всего срока службы.

Источник: www.lamoda.ru

Другие товары