Женские сапоги

Модная обувь VAGABOND - посмотреть коллекцию

Женские сапоги: секреты правильного выбора

Женские сапоги — уникальная обувь, которая выгодно подчеркивает достоинства фигуры и отвлекает от недостатков, а еще волшебным образом меняет походку и придает уверенность в себе. Сапоги стали настолько популярны, что их с удовольствием носят не только зимой, но и в межсезонье, и даже летом. Конечно, летние модели сапог очень отличаются от остальных по своему исполнению — их главным преимуществом является красота. Что же касается зимних сапог, тут на первый план выходит качество, ведь носить их придется в экстремальных зимних условиях.

Как выбрать качественные зимние сапоги

Материалы. Всё, что нам нужно от зимних и демисезонных сапог — тепло, комфорт, надежность — полностью зависит от материалов, из которых они сделаны. Несмотря на возможности современных технологий, натуральная кожа остается непревзойденной по своим характеристикам. Она мягкая, принимает форму ноги, «дышит» и согревает даже в сильные морозы. Отличить ее от искусственной сегодня не просто, но возможно: натуральная кожа имеет узнаваемый запах, нагревается от тепла ладони, быстро восстанавливает форму, если сделать на ней вмятинку пальцем.





В качестве утеплителя сегодня широко используется натуральный и искусственный мех, флис и другие текстильные материалы. Если вы планируете много ходить пешком, лучшим выбором будет именно натуральный мех. Автоледи вполне могут позволить себе текстильную подкладку, а в качестве верха капризную, но такую красивую замшу.

Подошва — едва ли не главный элемент зимних сапог. Идеальная подошва должна быть устойчивой и безопасной, с крупным рисунком протектора и не скользящей поверхностью.

Колодка. При выборе сапог для женщин особенно важно правильно подобрать размер, так как в тесной обуви ноги мерзнут быстрее. Очень удобны зимние и демисезонные сапоги с повышенной полнотой колодки в области пальцев, такие сапоги многие производители выпускают с маркировкой «comfort fit» или обозначают полноту буквами G и H.

Молния — должна застегиваться легко и без усилий. Такая мелочь, как постоянное попадание меха или подкладки в замок может испортить всё удовольствие от обладания фирменными сапогами.

Считается, что самые лучшие сапоги делают в странах, близких по погодным условиям к России, а именно в Германии, Швеции, Финляндии, Канаде.

Источник: www.cityobuv.ru

Другие товары