Яловые сапоги – долговечность, надежность, тепло

Яловые сапоги – это сапоги, изготовленные из шкуры теленка или молодой неотелившейся коровы. Благодаря этому, данная обувь наделена особенной мягкостью и легкостью. В данной статье будут описаны следующие моменты:

  • в какой сфере чаще всего носят сапоги из яловой кожи;
  • где купить данный вид сапог;
  • сапоги – фото;
  • описание различных видов кожи для сапог, схожих с яловой;
  • сапоги из яловой кожи для женщин.

Яловые сапоги в российской армии

В российской армии сапоги из яловой кожи используются наравне с кирзовыми сапогами. По внешнему виду и по многим характеристикам они практически не отличаются друг от друга. Однако срок службы яловых сапог значительно больше и их голенище теплее и толще. Сапоги яловые не пропускают влагу и имеют плотную посадку, что обеспечивает ногам комфорт и тепло. Подошва у них бывает кожаная и резиновая. К положительным характеристикам этих сапог можно причислить следующие моменты: прочно и плотно пришитая подошва, несминаемость задней части (за счет дополнительного ее укрепления) и долговечность молнии. К тому же, эти сапоги имеют высокие голенища, закрывающие ноги до колен. Кроме военнослужащих, такую обувь часто носят рыбаки, охотники, а также люди, участвующие в лесных походах и переходящие через болотистую местность.

Где купить яловые сапоги?

Приобрести такие сапоги вы можете в военных магазинах (военторгах) или в соответствующих интернет-магазинах. На сайтах продаж есть возможность не только увидеть внешний вид обуви, но и прочитать описание



и отзывы (о качестве и о многом другом).

Описание кожи для сапог, схожих с сапогами из яловой кожи

Кожа хромовая – это глянцевая, упругая, пластичная и формоустойчивая кожа. Эта обувь бывает черной, белой, ярких и светлых оттенков. Данная кожа бывает гладкой, тисненной и нарезной.

Кирза – это искусственная кожа. Основой для нее является многослойная хлопчатобумажная ткань, которая обработана пленкообразующим веществом. Ее фактура напоминает свиную кожу.

Юфть – это кожа, которая получается из шкуры коров (яловых) или годовалых быков. Она бывает красная, белая и черная. Юфтевая и яловая кожа больше всего похожи между собой (слова эти часто используются как синонимы).

Женские яловые сапоги

Женские сапоги из яловой кожи являются красивыми и долговечными. Однако, хотя на вид они кажутся довольно простыми, их стоимость не такая уж и низкая. Но, благодаря долгому сроку службы, они в скором времени себя окупят. Ухаживать за ними необходимо так, как и за любой другой кожаной обувью. Их следует регулярно и тщательно мыть, сушить, подкрашивать кремом, а также натирать до блеска. К данному типу обуви больше подходит одежда, сшитая из грубых материалов.

Подведение итогов

Яловые сапоги – это очень практичная, надежная и долговечная обувь. Изначально такие сапоги носили в советской армии (и они до сих пор используются российскими военными). Они имеют широкое голенище, подошва плотно сшита с основной частью сапог (и не пропускает влагу). Благодаря яловой коже, эти сапоги очень мягкие и удобные.

Источник: fb.ru

Другие товары