Летние джинсовые сапоги своими руками как сшить, с чем носить, фото

В преддверии наступающего летнего сезона модницы всего мира придирчиво осматривают свой прошлогодний гардероб, сравнивая его с последними новинками известных кутюрье. Что ж, лето – самый подходящий повод для модного шоппинга. Тем более, в каждом сезоне обязательно появляется нечто особенное, какая-то интересная изюминка, не приобрести которую для себя, любимой, просто невозможно!

Уже не первый год не теряют свою популярность летние сапожки. Казалось бы, как можно летом носить сапоги? А вот модные дизайнеры утверждают, что это очень красиво, удобно и стильно! К тому же, шьются летние сапожки из натуральных тканей, которые прекрасно пропускают воздух, позволяя нашим ножкам отлично себя чувствовать. И, если раньше городские модницы носили в основном вязаные и кружевные модели, то в наступающем сезоне особенно популярны будут летние джинсовые сапоги, фото которых сейчас можно увидеть во многих модных журналах. Деним – неизменно модный материал уже не одно десятилетие, и появление летней джинсовой обуви – еще одно доказательство его непреходящей популярности.

Такие сапожки могут быть совершенно разными по высоте голенища, размеру и форме каблука, оформлению носовой и пяточной части, а так же по наличию разнообразной отделки – шнуровка и бахрома, ремешки и молнии, вышивка и кружево, стразы и бусины, брошки, декоративные пуговицы, тесьма, ленты! Но главное их отличие от зимней и демисезонной обуви – не сохранять тепло, а быть максимально открытыми, давая свободно дышать ступням и голени.

Какую бы модель вы ни выбрали, обязательно встает вопрос – джинсовые сапоги с чем носить, чтобы вызывать восхищенные взгляды мужчин и быть эталоном для женщин? Ведь порой даже самые



модные модели одежды и обуви, не сочетающиеся между собой, способны полностью разрушить задуманный образ.

Низкие сапожки с небольшим каблучком или на плоской подошве – отличный выбор для девушек, предпочитающих свободный стиль casual. Подходящим дополнением будет облегающая футболка и короткие шорты или мини-юбка. Деловые женщины должны обратить внимание на невысокие модели с открытым носиком или пяткой и устойчивым каблуком. В сочетании с платьем из денима или юбкой до колен и ниже, декорированными вышивкой, такой комплект подчеркнет вашу уверенность в себе и стиль. На молодых женщинах в сочетании с открытыми джинсовыми сапожками на каблучке хорошо будут смотреться платья, сарафаны и туники свободного покроя, длиной чуть выше колен. А на предстоящее свидание, званый ужин и прочие полуофициальные вечеринки стоит подобрать полусапожки на шпильке с открытым носиком и нарядной отделкой – в сочетании с коктейльным платьем это будет беспроигрышным вариантом. Для повседневного варианта отлично подойдут зауженные джинсы, заправленные в сапожки, и легкий жакет.

Стоит сказать, что многим рукодельницам вполне под силу сшить джинсовые сапоги своими руками на основе имеющейся обуви. Все, что вам для этого понадобится – фантазия, креативность (идеи можно почерпнуть на форумах рукодельниц), смелость (чтобы решиться на кардинальную переделку вполне еще добротной обуви), старые джинсы или куртки (как правило, у модниц они в изобилии), а также различный декор по вашему вкусу.

Результат вашего творчества может превзойти даже самые смелые ожидания, и вы будете с гордостью щеголять в новых летних джинсовых сапожках все наступающее лето!

Источник: bulavochki.ru

Другие товары