Летние кожаные сапоги

Летние кожаные сапоги

Варианты женской обуви для жаркого времени года поражают своим разнообразием: к всевозможным босоножкам, сабо, балеткам, сандалиям и туфлям с открытым носочком или пяткой не так давно добавились экстравагантные летние кожаные сапоги. Их сочетают с джинсами, брюками, шортами, короткими юбками, платьями и сарафанами. Причем, они способны преобразить образ, составленный из привычных вещей гардероба в нечто совершенно новое, неординарное и смелое, а также выгодно выделить девушку из толпы.

Виды летних сапог из кожи

Это ультрамодная обувь может выглядеть совершенно по-разному. Так, например, в продаже есть сапожки на подошве разного типа:

  1. Каблук. Он может быть совсем низким или очень высоким, толстым или тонким. Наиболее популярны варианты на небольших квадратных устойчивых каблуках, они выглядят современно, и их достаточно удобно носить;
  2. Платформа или танкетка. Сегодня это самые актуальные модели. Для лета, когда хочется много времени проводить на прогулках, это то, что нужно: они необычайно комфортны. Кожаные сапоги на платформе или танкетке смотрятся выигрышно, а также добавляют своей обладательнице несколько сантиметров роста;
  3. Плоская подошва. Это неплохой вариант для тех, кто доволен своим ростом и не хочет в жаркое время года утруждать себя хождением на высоких каблуках или платформах. Хороши такие сапожки и для путешествий, поскольку ноги в них практически не устают.

Также летние кожаные сапоги могут отличаться и по степени открытости. Есть закрытые модели, в которых открыт лишь носок или пятка. Интересно смотрятся ботинки с перемычкой между большим и указательным пальцем ноги и с глухим голенищем – это своеобразный гибрид шлепанцев и сапожек. Такую обувь рекомендуется носить в умеренно теплую погоду, когда столбик термометра не превышает 20-23 градусов.





В тренде ботинки с перфорацией или всевозможными прорезями. Маленькие резные дырочки могут располагаться на всей поверхности сапога, а могут составлять красивый узор лишь на его частях: например, на голенище, на носочке, или на отворотах. Как правило, они бывают сделаны из очень тонкой кожи. Эта обувь смотрится легче и подходит для более теплой погоды.

Существуют и более открытые варианты: это модные сапоги с множеством ремешков, когда голенище целиком состоит из кожаных полосок. Их еще называют «скелетами» или «клетками». Они выглядят необычно, притягивают к себе внимание и преображают их носительницу в стильную и дерзкую модницу. Для них рекомендуемых ограничений по погоде не существует, в них не жарко, но если носить их постоянно, то можно получить полосатый загар.

Актуальные расцветки

В отличие от зимних и демисезонных моделей, которые в основном встречаются в классических темных расцветках, летние кожаные сапоги поражают своей цветовой палитрой. Яркие и сочные, они поднимают настроение всем, кто их замечает. Конечно, носить такие стоит с осторожностью: главное, не перегружать свой облик кислотными цветами, чтобы не допустить «пожара в джунглях». Обувь ярких оттенков, да еще и с необычным фасоном, лучше всего сочетать с более спокойной одеждой, тогда это будет выглядеть гармонично.

В тренде и натуральные цвета: коричневый, бежевый, черный, серый и белый. Они менее требовательны к одежде, составляющей образ. В ансамбле с коричневыми сапогами на платформе будут шикарно смотреться наряды в стиле милитари, с белыми – в морском стиле. Эти направления очень популярны летом, поэтому облик получится актуальным, таким, как будто с обложки глянцевых изданий. Черные сапоги на каблуке или платформе считаются самыми универсальными, поскольку этот цвет подходит ко всему. Они подойдут и к джинсам, и к платьям.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары