Летние сапоги в дырочку

Этим летом, только слепой мог не заметить, что прекрасная половина человечества охвачена новой волной моды — все наперебой экспериментируют с летними сапогами в дырочку (их еще называют кружевные или вязанные сапоги). Чаще всего их носят с мини-юбками и короткими платьями, реже с шортами или комбинезонами. Я живу в курортном приморском городке, но пока, слава Богу, не замечал девушек в летних сапогах и купальниках.

Меня всегда интересовала природа популярности, причины по которым что-то становится популярным, приметы по которым можно эту популярность предугадать. Вы уже догадались — я затеял мини-расследование, посвященное сапогам в дырочку.

Первым делом проверил статистику запросов в поисковиках. Картина такова — до марта 2009 года, летними сапогами никто не интересовался (ибо это нонсенс, как зимние вьетнамки), хотя первые русскоязычные публикации о них проскакивали еще в 2007 году. В июле прошлого года о «кружевных сапогах» поисковик спрашивали 500 раз, а в этом, 2010 году — в четыре раза чаще. Налицо лавинообразный рост популярности.

Я просмотрел результаты поиска по форумам и выяснил, что в середине прошлого лета, вязанные сапожки еще были малоизвестным явлением. Кто-то отчаянно пытался найти их в торговой сети (за любые деньги), кто-то (не мужики, а женщины) недоуменно вопрошал,



нафига летом нужны эти боты, и не резиновые ли они случайно. Впрочем цены уже переставали быть заоблачными (от 800 рублей на рынках, до 2500 рублей на распродажах в фирменных магазинах). Сейчас цены остались на том же уровне, зато спрос на изделия изобретательных обувщиков существенно вырос.

При всей популярности этого элемента гардероба, в интернете пугающе мало фотографий объекта страсти. На весь Рунет десяток кадров сапог самих по себе, или с ножкой внутри. Но где же примеры комплексных решений (объясняющих с чем это носят), где фотки знаменитостей в сапожках, где все это? Создается впечатление что нашим прекрасным дамам совсем не интересно изучить наглядные пособия по носке сапог, или для этого они почему-то не используют Сеть.

Из зарубежного сектора тоже ничего выдавить не получилось. Правда есть вероятность, что там я не нашел правильного англоязычного термина (lace boots, summer boots, perforated boots) для обозначения сапог в дырочку. Или там эта мода прошла настолько давно, что и следа не осталось? Удалось найти лишь следы популярности более теплых — зимних сапожек UGG.

Короче, вопросов пока больше чем ответов. Но сам процесс поиска и анализа неплохо развлек меня сегодня вечером. А способность замечать тренды, так и вовсе порадовала.

Источник: www.kirillyasko.com

Другие товары