Женские сапоги без каблука 2013-2014

С наступлением холодов дизайнеры поняли, что в сезоне осень-зима 2013-2014 наибольшей популярностью будет обладать обувь на низком каблуке или даже без каблука. Действительно, такие сапоги являются актуальным трендом нового холодного сезона и моды.

Женские зимние сапоги без каблука могут быть как высокими по бедро, так и низкими по голень, а следовательно, придутся по вкусу всем женщинам, независимо от предпочтений к каблуку и его высоте или даже отсутствию.

Коричневые и серые модели по колено декорированные ремешками.

Эксклюзивные материалы и цвета

Трендовым материалом для изготовления женских сапог, конечно же, остается кожа и замша, но это не значит, что применение синтетических материалов в этом сезоне будет ограничено, особенно при том, что дизайнеры решили применять прозрачные и полупрозрачные материалы для создания своих эксклюзивных коллекций обуви.

Одним из хитов осени 2013-2014 станет лакированная кожа и кожа с принтом под кожу рептилии или змеи, а также отделка голенища мехом. Такие сапоги, в частности, можно увидеть в осенне-зимних коллекциях дизайнеров Just Cavalli, John Galliano и Jean Paul Gaultier. Мех также будет применяться для изготовления женских осенних и зимних сапог в виде меховых накидок, подкладки, а также мелких декоративных элементов.

Расцветка обуви может быть любая, начиная от классических коричнево-черных цветов, к которым мы так привыкли, и заканчивая холодным спектром радуги, фиолетовым, багряным, синим, ярко или темно-голубым и зеленым. Стильной классикой 2013-2014 станут осенние сапоги черного цвета из кожи.

Лакированные вишневого цвета со шнуровкой в милитари стиле и черные матовые.

Замшевые модели синего и розового цвета.

Фасоны и модели женских сапожек

Зимние сапоги без каблука 2013-2014 года являются, как было сказано, трендом нового модного сезона. В коллекциях Anna Sui, Veronique Branquinho, Jean Paul Gaultier, Missoni такая обувь занимает ведущие позиции. Не покидают модных рейтингов и сапоги на низком каблуке, высота которого составляет не более 1 сантиметра. В такой обуви очень комфортно и удобно перемещаться по скользкой поверхности городских тротуаров в снежную погоду или гололед.

Актуальными вариантами подошвы для



такой обуви станут два варианта – плоская подошва и широкий очень низкий каблук, сливающийся с основной подошвы или вовсе отсутствующий.

Некоторые модели зимней обуви без каблука, за исключением фасона и материала изготовления, похожи на резиновые сапоги. которые мы носили в детстве. Грубо говоря, высота каблука для нового осеннего и зимнего сезонов не должна превышать трех сантиметров.

Высокие сапоги-ботфорты бежевого цвета и в ковбойском стиле.

Двухцветные со шнуровкой и сапоги-дутики синего цвета.

Высокое или низкое голенище?

Актуальным трендом нынешнего сезона остаются модные сапожки с массивным голенищем, в байкерском или рок-стиле, который наблюдается в одежде. Кроме того, голенище может быть изготовлено с применением полупрозрачных вставок, но такие модели обуви предназначены скорее для дождливой осени.

Модные сапоги без каблука 2013-2014 года, в свою очередь, могут украшаться при помощи шнуровки, в зависимости от длины голенища, но применение шнуровки в этом году ограниченно, поэтому не стоит злоупотреблять ею. Красивыми вариантами зимних женских сапог без каблука являются варианты, напоминающие симбиоз классических высоких ботфортов и гладиаторов.

Низкие женские ботинки на шнурках в стиле милитари, с принтом леопарда и лакированные желтые.

Декорирование и украшения

Как говорилось выше, зимой 2013-2014 года преобладает стиль минимализм, поэтому декорирование женских зимних сапожек сводится к минимуму, оставляя место всего лишь одному или двум элементам - пряжки и ремешки, стразы и шипы, шнуровка и застежки на молнии, искусственный и натуральный мех, эксклюзивные принты рыси или леопарда.

Мех в новом году будет является основным материалом для декора зимних сапожек и может занимать существенную часть от общего количества использованного для изготовления сапога материала. Как правило, мех применяется для декорирования накладок вокруг голенища, предназначенные для холодной зимы, оставляя сапог таким же элегантным, но при этом повышая его практические свойства.

Шикарная отделка мехом голенища.

Замшевые сапоги цвета мяты и с вязаным голенищем.

Замшевые и кажанные модели коричневого цвета украшенные пряжками.

Источник: lessday.ru

Другие товары