Модная обувь весна 2014

Что интересует модниц не меньше, а то и больше, чем новые сезонные коллекции одежды? Конечно же, обувь! Ведь изменения в гардеробе неминуемо ведут и к обновлению «парка» обуви. Ботильоны, туфли, босоножки… Какая же обувь весна 2014 будет самой модной?

Если коротко – острый носок, обувь на низком ходу, яркие принты, экстравагантная отделка и необычные формы. А теперь подробнее…

Весна 2014 – время модных ботильонов и полусапожек. На пике моды 2014 — модели с прозрачными вставками и яркими принтами. И, конечно же, столь популярная уже несколько сезонов подряд шнуровка. Стильные весенние ботильоны предлагают модницам Yigal Azrouel, Balmain, Givenchy, Moschino Cheap & Chic  и  DKNY.

Модная обувь весна 2014 фото ботильонов Yigal Azrouel, Balmain

Весенняя обувь 2014 фото Viktor & Rolf

Обувь весны 2014 фото The Row и J.W. Anderson

Хит сезона весна 2014 — «шанелевские» туфельки с элегантным контрастным мыском и необычной текстурой. Такая обувь будет кстати и в классическом стиле, и в стиле casual. Подобные экземпляры можно увидеть в коллекциях домов моды Bottega Veneta, Chloe и Chanel.

Классика жанра – лодочки. Женственные и элегантные, соблазнительные и изящные, они просто не могут покинуть модный Олимп! Ведь многие модницы не признают никаких других моделей, и надевают  лодочки  и в пир, и в мир, и на работу. Стильные и модные туфли-лодочки в новом сезоне продемонстрировали Dsquared?, Christian Dior, Oscar de la Renta и Chanel.

Модные туфли лодочки весны 2014 фото Christian Dior

Летом правила игры диктует погода. Жара просто заставляет снять все лишнее, оставив и на теле, и на ногах лишь необходимый минимум. Приходит пора открытой обуви. Лето-2014 по праву станет звездным часом одного из самых древних видов обуви – сандалий. Легкая обувка со множеством ремешков и застежек в новом сезоне радует своим разнообразием. Помимо традиционных моделей на низком ходу дизайнеры предложили и утонченные сандалии на высоком каблуке, и обувь на оригинальной массивной подошве. Калейдоскоп модных сандалий представлен в коллекциях Christopher Kane, Alexander Wang, Acne Studios, Balenciaga, Phillip Lim, Alexander McQueen, Sonia Rykiel и Versace.

Модная обувь весна 2014 фото сандалий Sonia Rykiel и Versace

Отдали должное дизайнеры и удобным и практичным шлепанцам.



Наиболее интересные модели – у Chloe, Tibi, Giambattista Valli, Marc Jacobs и Elizabeth & James.

Модная обувь весны 2014 фото шлепанцев Tibi, Elizabeth & James

Горячий тренд сезона мода весна-лето 2014 – открытые носки. Тенденция не нова, но, как оказалось, весьма живуча. В новых коллекциях продемонстрировать модный педикюр можно не только в стильных ботильонах, но и в сабо, и в клогах. Подобные модели продемонстрировали Fendi, Burberry Prorsum, Christopher Kane.

Сохранится популярность и обуви с перфорацией. Сеточки и дырочки украсили модели Balmain, Kenzo и Roberto Cavalli.

Весенняя обувь 2014 с перфорацией фото Balmain

Необычайно популярен в грядущем весенне-летнем сезоне будет блеск металла. Модельеры домов моды Balmain, Chloe и Balenciaga предлагают самую разную обувь весна 2014 с металлическими каблуками и мысками цвета золота и серебра. Популярны блестящие  элементы декора и фурнитура – пряжки, заклепки и сияющие декоративные пластины. Выглядит весьма впечатляюще и, несомненно, привлекает к себе внимание.

Изюминкой коллекций модной обуви весна 2014 стали модели с принтами. Анималистические рисунки, имитирующие окрас шерсти хищников и кожных покровов рептилий, яркие абстрактные мотивы, четкая геометрия и милые цветочные узоры украсили ботильоны, туфли, сандалии и босоножки домов моды Dsquared?, Givenchy, Bottega Veneta, Oscar de la Renta и Carven.

Рисунки на обуви весны 2014 фото Oscar de la Renta

Страсть к контрастам не дает покоя модельерам и в новом сезоне. На сей раз к черно-белым моделям одежды присоединится и черно-белая обувь. Контрастную отделку и принты предлагают Phillip Lim, Christian Dior, Fendi, Prabal Gurung и Marni. Популярны будут и контрастные цветовые блоки. Как, к примеру, в коллекции Christian Dior и Versace.

Черно-белая обувь весны 2014 от дизайнера Phillip Lim

Что же касается цветовой палитры модной весенней обуви, то подавляющее большинство дизайнеров обратилось к ярким и насыщенным оттенкам. Лидируют красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий цвета. Нашлось, конечно же, место и сдержанным тонам: в коллекциях немало обуви черного, белого, бежевого и серого колера. В тренде и «винные» оттенки – бордо, коньяк, цвет хереса, и нейтральная пастель – серо-коричневый, розовато-коричневый, оттенок пыли.

Среди модных материалов помимо привычных кожи и замши  — изысканное кружево, мех, блестящие материалы с эффектом «металлик».

Источник: moda-show.ru

Другие товары