Сапоги из эва

сапоги из эва

Сапоги из ЭВА

Еще пару лет назад назад сапоги из ЭВА (или «пенка», как ее называют рыбаки) вызывали удивление и недоверие. Сегодня же такие сапоги – наиболее предпочитаемый выбор любителей порыбачить в морозы. Это и понятно – материал ЭВА (EVA, этиленвинилацетат) отличается необыкновенной легкостью и очень низкой теплопроводностью. А это значит, что даже без использования серьезного утепляющего вкладыша сапоги не пропускают холод и прекрасно сохраняют тепло. Вес одной пары обуви из ЭВА как минимум в 2 раза меньше традиционных рыбацких бахил или дорогих иностранных ботинок. Передвигаться на дальние расстояния в таких сапогах – одно удовольствие. Ощущение, словно идешь в кроссовках – настолько в них легко и удобно

Серия мужских сапог из ЭВА «NordMan» представлена несколькими моделями, рассчитанными на разный температурный режим:

- сапоги из ЭВА «NordMan Extreme» (ПЕ-16 УММ );

Благодаря усиленным стенкам и подошве, а также супертеплому многослойному фольгированному вкладышу с использованием натурального меха (не менее 60%) сапоги можно эксплуатировать даже при самых экстремальных температурах до -60 ºС. Вкладыш отличается влаговыводящими свойствами, поэтому всегда остаются сухими и не замерзают. Специально для людей с широким голенищем модель выпускается также в укороченному варианте – арт. ПЕ-16-2 УММ .

- сапоги из ЭВА «NordMan Classic» (ПЕ-15 УММ );

Наиболее популярная модель, которая благодаря теплому многослойному фольгированному вкладышу с использованием натурального меха (не менее 50%) можно эксплуатировать при температуре до -45 ºС. Вкладыш отличается влаговыводящими свойствами, поэтому всегда остаются сухими и не замерзают.

- сапоги из



ЭВА «NordMan Active»
(ПЕ-5 УММ );

Именно с этой модели началось массовое производство обуви из ЭВА производства «NordMan» в 2009 году. Внтури сапог – вкладыш из мягкого меха, что позволяет носить сапог и активном использовании при температуре до -30 ºС.

Специально для женщин разработана модельженских сапог из ЭВА– «Nordman Silla» (ПЕ-18 УММ ), рассчитанная на эксплуатацию при температуре до -45 ºС. Внутри фольгированный многослойный вкладыш с использованием натурального меха (не менее 50%).

Как правильно эксплуатировать обувь из ЭВА:

После носки обувь из ЭВА достаточно протереть изнутри сухой ветошью и оставить сушить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя сушить обувь из ЭВА вблизи открытых источников огня, поскольку под воздействием высоких температур материал начинает деформироваться. Утепляющие вкладыши следует сушить после каждого использования при комнатной температуре.

В силу того, что материал ЭВА легкий и имеет пористую структуру, при эксплуатации возможны механические повреждения, на различных сайтах и форумах часто можно встретить вопрос: «Чем заклеить сапоги из ЭВА?»

Некоторые умельцы-рыболовы, зная о таком свойстве материала, как деформация под воздействием высоких температур, заплавляют поврежденное место зажигалкой. Однако производитель обуви рекомендует ремонтировать такие повреждения при помощи специального клея, который можно приобрести в обычных рыболовных магазинах.

Приобрести ОПТОМ сапоги из ЭВА «NordMan» можно у производителя. обратившись к вашему региональному менеджеру, а также у официальных дилеров и дистрибьюторов в России, Белоруссии, Украине, Литве, Эстонии, Казахстане.

Для скачивания прайс-листа необходимо зарегистрироваться на сайте как «Партнер » .

Источник: www.pskov-polimer.ru

Другие товары