Сапоги йети

Авторизация

Снаряжение для выживания: Сапоги Йети

Автор: sadxu
  • Опубликовано: 27 июня 2012, 18:32

    В своей статье «Одежда пингвина и не только» я вскользь упомянул о сапогах Йети. И вот решил сделать небольшой обзор по ним.

    Вот что про свои сапоги пишет фирма-производитель:

    Сапоги «Йети» изготовлены из этиленвинилацетата (ЭВА). Это легкий и упругий материал, имеющий хорошие амортизирующие свойства, даже при очень низких температурах, устойчивый к растворителям и маслам. Пористая структура ЭВА создает «воздушную прослойку» и позволяет сохранять тепло. Главное преимущество сапог «Йети» перед зимними бахилами и ботинками для суровых условий это их вес, а также возможность чувствовать себя комфортно при температуре до -60С, что позволяет использовать эти сапоги при длительной ходьбе, так и для продолжительного, малоподвижного пребывания на холоде. От себя добавлю, сапоги действительно очень легкие, сравнивал по весу с Титанами Баффина — Йети пушинки

    . Производитель пишет, что их вес 1 кг. В сапоги вставлен утепляющий вкладыш

    1. «Спанбонд» — синтетическая ворсистая поверхность для сбора конденсата с внутренней поверхности сапога.

    2. Фольга металлизированная для отражения холода.

    3. Синтетическое волокно — необычное сечение волокна способствует прекрасному запоминанию формы при деформирующих нагрузках. В состав нетканого материала входят неабсорбирующие волокна, позволяющие не накапливать влагу от конденсата в утеплителе.

    4. Фольга металлизированная для сохранения тепла внутри сапога.

    5. Средний слой изготовлен из комбинации натурального материала и специального синтетического волокна, способного абсорбировать и удерживать влагу от ноги в несколько раз больше собственного веса за счет своих капиллярных свойств.

    6. Следующий слой утеплителя представляет собой полиэфирную пену толщиной 12 мм, состоящую из открытых



    ячеек. Такая конструкция позволяет абсорбировать влагу от ноги и удалять ее механическим путем, в процессе сжатия во время ходьбы. Эта пена обладает наилучшей плотностью и сохраняет свои упругие свойства в течение всего срока службы обуви.

    7. Внутренний слой выполнен из трикотажного полотна с добавлением специального гидрофобного волокна, обладает теплоизолирующими свойствами и стойкостью к истиранию. Данный материал способствует испарению и удалению влаги, обработан антимикробным раствором, что позволяет минимизировать рост микроорганизмов и образование запаха.

    Конденсат собирается на внутренней стороне сапога и на внешней части вкладыша и выпадает в виде инея. За весь день зимней рыбалки, ноги оставались сухими и ни капельки не замерзали. И это при -30 мороза.

    Вот еще цитата с нашего сургутского рыболовного форума

    Далее надеваются термоноски colambia и сапоги Йети. Sadxu — прости меня. Я тебя обманул. Я написал тебе, что эти сапоги испытал в основном в прошлом сезоне до -10 — -15 гр. На самом деле я 14.01.2012 рыбачил в них при — 27 гр. И не замерз. Это написал мне человек, который и посоветовал купить Йети.

    Ну а теперь о минусах, как без этого

    — сапоги надо покупать только с примеркой. Я на свою 42 лапу смог одеть только 44 размер.

    Они даже в начале немного сдавливали ногу. Но сейчас материал вставки немного слежался и все стало нормально.

    — Материал ЭВА очень мягкий и проткнуть его очень просто. На фото выше это видно (сквозных дырок нет, есть вмятины).

    P.S. Еще один плюс — это демократичная цена.

    И еще — вкладыши для Йети можно купить отдельно, а потом вставить в более прочную обувь.

    Источник: nepropadu.ru

    Другие товары