Обалденные вязаные сапоги: мастер класс

Я и раньше видела и знала, что есть такие вязаные сапоги. Они казались мне милыми, симпатичными и интересными. Но сегодня, на бескрайних просторах всемирной сети, я встретила ИХ, да еще и с мастер классом! Считаю своим прямым долгом поделиться такой красотой и полезностью с вами.

Создадим своими руками вязаные сапоги

Найдите туфли, которые вы уже носите редко или совсем не носите, но только обязательно с удобной колодкой. В обратном случае красота может потерять всякий смысл.

Приготовьте:

1. Шилом или цыганской иглой прокалывайте дырочки в сапоге (максимально близко к подошве) и сразу протягивайте пряжу. Знайте, что на рынках продается специальная обувная нить, она прочнее пряжи.  Может, вы решите, что лучше будет начать работу именно ей.

2. Стежки делайте пошире. Первый ряд обвяжите самым тоненьким крючком (в данном случае использовался 1,4) столбиком без накида. Провязывайте их столько, сколько потребуется, чтобы заполнить стежки. Начиная со второго ряда, вяжите крючком потолще – 2,5. На фото вы можете видеть, как при этом приходится удерживать пряжу и крючок. К сожалению, это неудобно и отдаляет достижение заветного результата.



Но ничего не поделаешь!

3. На фото вы видите, что все выглядит очень достойно, но, все же, есть возможность, купив кружева, оформить низ сапожка еще аккуратнее.

4. Учтите, что если вы хотите подклеить стельку или спрятать нитки внутрь туфельки, то сделайте это сейчас, так как позже это будет гораздо затруднительнее.

5. Теперь, когда вы закончили обвязывать переднюю часть туфельки, начинайте вязать вкруговую.

6. На фото вы можете видеть, когда пора приступать к круговому вязанию. Важно учесть, когда вы полностью обвяжете туфельку, необходимо потом каждые 3-4 ряда ее примерять. Прибавки и убавки делайте на уровне пяточки. Не забывайте их записывать, иначе никто не даст вам гарантии, что сапоги получатся одинаковыми.

7. Подъем вяжите обычными столбиками.

8. Теперь мы уже видим перед собой не туфли, а полусапожки, и с каждым рядом на ваших глазах все наиболее явно будет реализоваться ваша чудесная затея! Совсем скоро у вас появятся обалденные вязаные сапоги. Вяжем далее, добавляя высоту. Пока больше не делаем, ни прибавлений, ни убавлений.

Источник: www.happy-giraffe.ru

Другие товары