Сапоги весна 2014

Хмурыми и дождливыми осенними днями так хочется солнышка и тепла… Приблизить весну хотя бы в мечтах можно рассматривая новые весенне-летние коллекции. И, украдкой поглядывая на стоящие в коридоре мокрые сапоги, представлять себе, как шикарно будут выглядеть ваши ножки в легких весенних сапожках 2014!

А то, что они будут очень легкими – дизайнеры гарантируют. Судя по тому, сколько пар сапог было на последних показах, и по тому, какие они, — весна у нас будет просто летняя! Ведь «настоящие» традиционные демисезонные сапоги весна 2014 вы попросту не найдете. Зато модельеры постарались удивить не только модниц, но и фэшн-критиков оригинальными моделями, необычными каблуками, формами и расцветками. Причем весенние сапожки кое у кого переступили рубеж оригинальности и могут смело называться эпатажными.

Модные сапоги весна 2014 фото Tom Ford

Модные сапоги весна 2014 фото Tom Ford

Если бы был приз за самые нашумевшие сапоги, его бы вручили Тому Форду. Сногсшибательные. Роскошные. Невероятные. Как только ни называли высокие кружевные сапоги-чулки на корсетной шнуровке, в которых дефилировали по подиуму модели. На первый взгляд даже непонятно: обувь это ли? Или все же, судя по длине, чулочки? Ну и что, что надевать такие сапоги нужно довольно долго? Не на работу же спешить в такой обуви! Но это еще не все. Вслед за манекенщицами в ажурных сапого-чулках осторожно «выступали» девушки в сапогах из мириадов крошечных зеркал, из которых была собрана удивительная мозаика, игриво убегающая вверх по ноге, где и скрылась под мини-юбкой. Что ж, решение весьма не банальное. И, конечно же, о комфорте дизайнер явно не думал. Все его мысли были о том, чтобы сделать женщину роскошной. А такие мелочи, как невозможность сесть в таких сапогах, пускай волнуют кого-то другого.

Что же касается тенденций, то на первый план вышли вырезы, разрезы, перфорация, множество ремешков и плетений … Словом, открытые сапоги весна 2014, больше напоминающие то ли туфли с наращенным голенищем, то ли сандалии гладиаторов, то ли высокие босоножки с молнией сзади. Подобные модели «разной степени открытости» предложили Roberto Cavalli, Rebecca Minkoff, Salvatore Ferragamo, Undercover, Falguni &



Shane Peacock, Derek Lam, Cedric Charlier, Balmain и Ann Demuelemeester.

Открытые модели сапог весны 2014 фото Roberto Cavalli, Rebecca Minkoff

Если вы думаете, что кружевные весенние сапоги уместны только на свадьбе, ваш ждет еще одно потрясение. В новом сезоне весна-лето 2014 это — модный тренд. Кружево как материал для весенних (или, скорее всего, даже летних) сапог выбрали бренды Thakoon и  Balmain.

Кружевные сапоги весны 2014 фото Thakoon

Идею высоких до бедра сапог-чулок помимо Tom Ford поддержали Thakoon, Gareth Pugh, Maison Martin Margiela. При этом «нижняя» часть облегающих сапожек может быть любой: с открытым носом или закрытым, на «шпильке» или устойчивом квадратном каблуке, на платформе или без.

Сапоги чулки до бедра фото Gareth Pugh, Maison Martin Margiela

И, как всегда, дизайнеры бросаются из крайности в крайность. Наряду с женственными моделями в коллекциях присутствуют грубые, местами нарочито «стоптанные» и сморщенные сапоги, модели а ля военные ботики или же напоминающие неряшливо намотанные на ноги огромные портянки. Подобными «изысками» радовали модниц дизайнеры брендов Nicholas Kirkwood, Marc Jacobs, Jean Paul Gaultier и Irfe.

Что же касается деталей, то в коллекциях есть сапоги весны 2014 разной высоты – от полусапожек до теряющихся под юбкой высоких «чулок». Носок… Там где он есть (а большинство дизайнеров предпочло его срезать), носочек все же острый. Каблуки стремятся к устойчивости. На любой высоте: будь то низкий квадратный каблук, высокий устойчивый, танкетка, скошенный к низу или же вообще отсутствующий. Исключение – пресловутые сапоги-чулки. Им по рангу «положена» высокая изящная шпилька. Модными же деталями в очередной раз стали шнуровка, пряжки, ремешки, металлическая фурнитура и «молния», переместившаяся на задник.

Цветовая палитра сапог и полусапожек в сезоне весна 2014 просто удивительная. В ней лишь модели белого, черного, темно-синего, серого и бежевого тонов! Лишь кое-где вспыхивают золотым блеском декоративные элементы и фурнитура, да радуют взгляд цветочные принты Rebecca Minkoff, яркая абстракция Vivienne Westwood, цветовые блоки Jeremy Scott да рисунок «под рептилию» на сапогах Salvatore Ferragamo.

Источник: moda-24.ru

Другие товары