Обувь на полную ногу – красивая, добротная, удобная

Обувь на полную ногу в Екатеринбурге можно в большом ассортименте найти в Интернет магазине «Персонамаг». Для многих женщин покупка туфель и сапог часто становится проблемой из-за невозможности найти пару, в которой ногам было бы свободно и комфортно, и при этом они визуально казались бы стройными и красивыми. У нас вы найдете именно такую обувь – элегантную и удобную.

Обувь на полных. Как правильно выбирать.

Все женщины, страдающие от избыточного веса, практически всегда жалуются на полноту ног. Правильный выбор обуви для таких покупательниц имеет огромное значение. Если обувь для полных подобрана неправильно, то это может только усугубить неприятное впечатление от полноты фигуры, а иной раз даже оказаться вредным для здоровья. Дамы с лишним весом должны соблюдать несколько довольно простых правил при выборе и покупке обуви.

Обувь на полную ногу должна быть простой. Не стоит приобретать обувь с переплетением шнурков или ремешков или очень открытые туфли. Также не рекомендуются туфли на высокой шпильке. Короткие сапожки тоже окажутся не самым удачным выбором. Закрытые туфли с очень острым носом на короткой шпильке окажутся слишком утонченны и изящны, они только подчеркнут полноту ног. Лучшая обувь на полную ногу – туфли на невысоком каблуке или на платформе. Они сделают фигуру выше и скрадут избыточную полноту.

Обувь для полных на зиму и межсезонье

Лучшая обувь для полных на зиму – облегающая и высокая. Когда примеряете обувь, то нужно самым внимательным образом рассмотреть ее в зеркале со всех сторон. Самым лучшим выбором будет такой стиль, в котором нога будет чувствоваться максимально комфортно. В высокой обуви лодыжка смотрится удлиненной и красивой. При выборе обуви на весну лучше также остановиться на моделях с высокой голенью. Следует учитывать, что главным качеством межсезонной обуви является ее монолитность и непромокаемость.

Женщины с короткой голенью «бутылкой» и широкими ступнями должны остановить свой выбор на ботинках с различными ремешками и аксессуарами на невысокой шпильке. Лучше всего если на ботинках будут продольный орнамент или замки. Это визуально сделает голень более узкой и высокой, заузит и удлинит ступню.

При выборе цвета следует учитывать тот факт, что светлая обувь зрительно расширяет ступню. Яркие цвета тоже не рекомендуются. Лучше остановить свой выбор на обуви темных или нейтральных цветов без ярких аксессуаров или включений. Если вы выбираете обувь с открытой пяткой, то нужно обратить внимание, чтобы носок был максимально закрытым.

Обувь на полную ногу. Сколько будет стоить.

Стоимость обуви для полных ничем не отличается от аналогичной, но для более худощавых женщин. Каждая покупательница может выбрать для себя как дорогую обувь из модного бутика, так и бюджетную модель из недорого магазина. Однако выбирая дешевую обувь, следует учитывать, что она практически всегда сделана из некачественных синтетических материалов. Так как полные женщины имеют более высокий вес, то и нагрузка на обувь оказывается тоже более высокой. Если худощавая женщина может даже в недорогой обуви проходить довольно долго, то перед полными возникают дополнительные проблемы. Быстрее изнашивается колодка, стаптываются каблуки, обувь «расползается» в ширину.

Стоптанные, изношенные туфли уже не смогут доставить никакой радости своей



хозяйке. Ситуацию не спасет даже самый дорогой и красивый костюм. Но, выбирая обувь на полную ногу, не стоит забывать и о красоте и моде. Всегда можно выбрать модель, которая окажется не только удобной, но и модной и современной. Некоторые мировые модные бренды специально выпускают целые модельные линейки обуви для полных.

Как мерить обувь

Не следует мерить обувь на босу ногу. Это просто негигиенично. Кроме того, если вы примеряете обувь на босу ногу летом, то при наступлении осени или просто в случае похолодания, вы наденете колготки или носочки, а с ними обувь уже может оказаться мала. При примерке нужно внимательно осмотреть ногу со всех сторон. Лучше если кто-то из знакомых поможет с выбором. Надевать туфли лучше всего сидя, а потом встать и пройтись по торговому залу. Тогда вы сможете реально оценить, насколько она будет удобна при носке.

О здоровье

Следует помнить, что высокий каблук увеличивает давление на костяшку большого пальца на несколько килограммов. Как следствие могут возникать различные заболевания ног, костей, пальцев ног, искривление, деформация ступней, заболевания кожи. Выбирая обувь, не стоит покупать модели на высоком каблуке. Лучше обратить внимание на туфли на платформе или на невысоком толстом или средней толщины каблуке.

Некоторые женщины, стремясь зрительно уменьшить ширину стопы, выбирают для себя изначально узкие туфли. Это чревато тем, что нарушится кровоснабжение ног и, как следствие, возникнут различные заболевания, вплоть до варикозного расширения вен или трофических язв. Это становится особенно актуальным для тех, кто большую часть рабочего времени проводит стоя. Однако выбирая обувь для полных, надо помнить и о том, чтобы обувь всегда соответствовала стилю одежды и обстановке.

Каблук или плоская подошва

Привычным воплощением элегантности считается высокий тонкий каблук. Однако для полных женщин шпилька исключена. Это делает походку напряженной, что не слишком привлекательно смотрится при полной фигуре. Кроме того, это становится просто вредным для здоровья. Человек с избыточным весом и без того выдерживает очень большие нагрузки на позвоночник, а обувь на высоком каблуке увеличивает их в несколько раз. К тому же, обувь на шпильке просто неустойчива, а если женщина с избыточным весом упадет, то риск получить тяжелую травму у нее многократно выше, чем у худощавого и легкого человека.

Обувь на плоской подошве, конечно, намного удобней. Но широкая обувь, особенно открытая и с всякими «греческими» тесемочками и шнуровками, не только зрительно еще больше увеличивает габариты, но и выглядят дольно нелепо на полной ноге. Так же забавно смотрятся полные женщины в кроссовках и теннисных туфлях. Такую обувь лучше приберечь для посещения стадиона или фитнесс клуба.

Невысокий каблук не создаст особенных дополнительных нагрузок. Такая обувь очень удобна и функциональна. Походка становится более легкой, «летящей». Визуально даже невысокий каблук удлиняет ноги, делает фигуру более изящной, препятствует сутулости. Обувь на каблуке женственна, элегантна. Каблук никогда не выходит из моды.

Как вариант, вместо каблука можно использовать сплошную платформу. Эта обувь не менее удобна, но иногда подвержена капризам моды. В любом случае полным женщинам не стоит покупать обувь на платформе с высоким пяточным взъемом.

Источник: www.personamag.ru

Другие товары