Модные сапоги весна 2014

Разрабатывая модные тенденции для сезона весна 2014, модельеры не оставили без внимания и непременный атрибут красивых женских ножек – сапоги. Какие же они, модные сапоги весна 2014? Согласно последним показам модных дизайнеров – в тренде легкие, оригинальные в расцветках и фактурах, даже эпатажные модели.

Высота голенища

Трендом весна 2014 заявлены сапоги-чулки самой разнообразной фактуры. Так, Том Форд предлагает обладательницам стройных ножек подчеркнуть их красоту шикарными и одновременно изящными ажурными длинными сапогами-чулками на корсетной шнуровке или роскошными сапогами из зеркальной мозаики, «струящимися» под мини-юбку. Идею сапог до бедра поддержали в своих коллекциях и Gareth Pugh, Maison Martin Margiela и Thakoon.

Если же вы не обладаете идеальными ножками, не расстраивайтесь и смело выбирайте более просторные ботфорты – они тоже все еще в тренде.

Остаются актуальными и столь полюбившиеся уже ботильоны, а также сапоги с укороченным свободным голенищем.

Каблук

Модная женщина в сезон весна 2014, по мнению известных домов



моды, должна быть на высоте, то есть на изящной шпильке. Тому подтверждение изысканные коллекции Rebecca Minkoff и Undercover. Но если у вас по каким-то причинам со шпильками «не срослось» — к вашим услугам такие же модные сапоги на платформе, высоком квадратном каблуке и модели на плоской подошве.

Если же ваш стиль – эпатаж, смело покупайте обувь на каблуках необычных форм, весной 2014 это приветствуется. Сапоги в ковбойском стиле также остаются модными.

Носок

Разрабатывая свои шедевры для наших ножек, предпочтение открытому носку отдали большинство дизайнеров, таких как Roberto Cavalli, Thakoon, Rebecca Minkoff. Среди модных сапог из коллекций весна 2014 с носком преобладали «остроконечные» варианты.

Цвет

Сапоги весна 2014 не ограничены и в отношении цвета: армия классического монохрома, нежного бежа, глубокого синего, бордо и яркого красного, коричневого и пастельных оттенков дополнена все также актуальными анималистическими принтами («рептилия» у Salvatore Ferragamo), цветочными рисунками (Rebecca Minkoff и Jeremy Scott) и яркой абстракцией (Vivienne Westwood).

Источник: vsezdorovo.com

Другие товары